有一句话说得好:登长城,当好汉。今天,我就来到了雄伟壮丽的长城,当了一次好汉。
远看长城,长城就像蜿蜒在崇山峻岭的长龙。近看长城,则是用千万块巨大的石头搭起的城墙。因为长城是世界奇迹,所以参观的人非常多,我们等了好久才进去。
走进长城,我的心情特别激动。于是我大步的向前走去,一路上,我左瞧瞧,又看看,看到了许许多多的景物。有长城脚下的茂盛的树林,有一座座坐落在长城的烽火台,有在山里行驶的缆车,还有……
走着走着,我的双脚却不争气了,腿上像灌了铅似的。怎么走也走不动了。没办法,只好坐了下来。我靠着城墙,鸟瞰大地。只见树木和人群都变成了一个个小点,密密麻麻,浮动在我的视线里。
休息了一会儿,体力基本恢复了。我便继续向前走去,谁知,前面的路变成了一条条难走的斜坡。可为了成为好汉,我们依旧勇往直前。
经过千辛万苦,我们终于登上了长城顶端,此时的我已经气喘吁吁。我朝着大地喊了一声:”我成为好汉了!“
登长城,当好汉,我成好汉了!
我觉得最难忘的节日是国庆节。那天,我和我的好朋友“汉堡包”一起到张家界去玩。
我们来到张家界,来到天门山索道。啊!这里的队伍长长的,像一条长龙,我们等了很久很久,终于坐上了索道,坐在索道上,摇摇晃晃的,像是在坐安乐椅。从上向下望,那是仙境般的山保。我吓了一跳,下面竟然是几千米高的山谷。到了终点站,我猛的跳下索道,这时,我心里顿时放心下来。我们来到一条清澈的小溪,我和汉堡包脱了鞋,到溪里去游泳了。游完了泳,我们来举行扔石头比赛。爸爸给我们定个目标,是一个比较大的白石头,我先扔,结果打中了一只螳螂,汉堡包看到了螳螂,提议说:“我们俩不如打那只螳螂吧!”我们扔中了几次螳螂,螳螂却无忧无虑的晒太阳,我们用力拿起一个无比大的石头,啪!螳螂被我们扔到水里去了,不过,那只螳螂坚持用手扶住一个小石头。“真坚强呀!”我抱着石头深深叹气,结果,老师爷给我了一个惩罚。我不小心手一松,啊!我的脚打肿了,螳螂的手拍打着石头,像是在嘲笑我,汉堡包也笑了,我当众出丑了。
真是有趣的一次国庆节,每次提到国庆节,我就会想起今年国庆节我和汉堡包一起的快乐时光和小溪边的童趣……