淡蓝色的天空,点缀几朵飘浮的云朵,风带着微凉拂过脸庞,阳台上的我望着远方笑着拭去脸上的汗水和泪水,“失败了又如何,只要把挫折化为动力,我就能成战胜挫折!”我在心里对自己说。
身处于小考的阶段,紧张的氛围时刻将我们包裹,但我们的心中始终有个一坚定的信念,那就是:只要坚持,努力奋斗,终会有所收获。怀揣着梦想,我们直面困难,一路披荆斩棘,我们勇敢地向着自己的目标前进。面对堆着课桌的各科习题,我们也曾抱怨,也曾“鬼哭狼嚎”地叫嚷,但为了自己的梦想大家摩拳擦掌,奋勇地在枯燥乏味题海里遨游着,公式、单词、课文、古诗词……是我们闲暇时不可或缺的最佳零食。繁重的课业压不跨我们那颗坚定执着的心。少年时代的我们知道:努力刻苦,执着奋斗,虽然不一定顺利实现自己的目标,但我们依然坚定地向前,乐此不疲!
少年时代的我们不惧挫折,不惧失败,勇敢为实现自己的目标努力奋斗。
学校运动会上,我努力做着赛前的准备,耳畔一直回荡着老师的话:“想赢,就得努力拼搏,记住毅力和自信能帮你们走向成功的彼岸!”我把老师的话牢记在心里,带着老师和同学的期许,奋力奔跑地赛场上,心中不断地重复着:“我要赢!我要赢!”用尽了全身的力气,在老师,同学的加油声中奋力奔跑着,一圈、两圈、三圈……筋疲力尽的我,不断被其他班的同学超越,我很想就此放弃,可一想到老师的话,同学的鼓励,我打消放弃的念头,“放弃是懦弱的行为,即使最后一名也是光荣的,因为我努力了,奋斗了!”我在心中不断地对自己说,靠这股不服输的劲头,我咬紧牙关奔向终点,虽然最终没能取得名次,但我无怨无悔,因为我战胜了自己,我坚信在下一次的比赛中,我一定能冲进前三名!
在成长的岁月中,我们面临着一次又一次的挑战,有过成功也有过失败,在那一次次的失败中,我们逐渐长大,逐渐勇敢,因为我们相信奋斗的汗水能让梦想之花开得更加美丽,更加灿烂!