生活的温暖中学生话题
阳光真刺眼,粉笔在黑板上摩擦的声音真刺耳,教室里真热,垃圾箱里垃圾真多,今天的课程真无聊……一切都是那么令人生厌!
放学铃响了,我无精打采地向食堂走去,心里又烦又低落。哎,又是糟糕的一天!不仅生物忘了背,政治作业忘了签字,地理回答错误被罚站了一堂课……真是各个学科,你不让我我不让你,都个个找我麻烦!
屋漏偏逢连阴雨,更窝火的还在后面呢!到食堂后,爱吃的米饭已经卖完了,别的饭也没有了,就连馒头也没有。我只好盛了仅剩的一小碗菜蹲在角落里干嚼着。
吃着没滋味的菜,我真想把碗给摔了,可是不成啊,摔了碗怕是下午只有饿肚子。这时,做饭的师傅端出一大锅面条,白生生的面条上还飘着葱花和薄薄的肉片,看着人嘴里直流口水,看样子是他们自己吃的吧?我犹豫着要不要去问一问多少钱,要不要给我盛些……
这时候,一个很和善的阿姨来了。她看着我的碗,轻声地说:“你要不要面条?我给你盛些吧!”我受宠若惊地瞪大了眼,连连点头,眼睛都惊得快要直了。她仿佛看出了我的顾虑,解释道:“放心吧,这面条不要钱的。中午要是吃不好,下午会饿坏的!”我看着她为我盛面条。白白的面条,在她手中划过一条优美光滑的弧度,落入我的碗中。我心里某种东西好像被牵动了……
端着碗走在长廊里,突然感觉,绿化带真漂亮,天空真蓝,校园真美丽,学生真活泼……
我忽然想到,我忘了对阿姨说声“谢谢”。那个和我素不相识却笑得亲切的阿姨,我没有把他的样子刹那间铭记在心,也模糊了她的衣着和年龄……我唯独清晰的是窗外那温暖灿烂的阳光。