有关什么让生活更美好五年级作文
爱,是说不出的感觉。爱让生活美好,爱让社会不再冷漠,充满温暖、希望。爱,是那么的美好。若世界充满爱,我们的未来,将会更美好。
因为受社会的一些负面影响,不知从什么时候开始,我也逐渐变得冷漠起来。但正是因为那小小的爱,使我心灵受到了很大的触动。
那是一个风和日丽的下午,我与莹莹在公园里玩。不远处的石子路上,一个老人不知怎的就摔倒了。难道是扭了脚?还是……这样想着,我便淡然地说:“唉,又一个装摔倒骗钱的。走吧,莹莹。”说着便挽起莹莹的手要躲得远远的。
“凌凌。”莹莹轻轻地甩开我的手,“咱们应该把她扶起来。”
“莹莹,别信她,你没听说现在有很多老人假装摔倒,来骗小孩扶她,便栽赃小孩,让小孩赔钱的!”我激动地说。
“可是,也有很多老人不是这样的啊,万一她是真的摔倒了,我们却视而不见,那多不好啊!”
莹莹说的话很有道理,可我还在犹豫中。莹莹便用她那甜美的声音唱了起来:“让爱传出去,它像阳光温暖我和你……”这首《让爱传出去》,曾经是我和莹莹最喜欢的歌,我和莹莹共同认为这首歌有个共同的特点——洋溢着爱。
不知不觉地,我的眼眶湿润了,我俩一起唱起了这首歌。莹莹的眼睛越来越亮,仿佛一汪泉水。她拉着我飞快地跑到老人的面前,将老人小心翼翼地扶了起来。
果然如莹莹所言,老人告诉我们,她年纪大了,身体不灵活,一不留心被一块小石子拌了一下,就摔倒了,今天真是多亏了我和莹莹,她非常感谢我们。
这天,我心情愉快地回家了。我要感谢爱,是它让世界变得温暖;我也要感谢莹莹,是她让我明白了:爱,让生活变得更美好。