美好的童年话题
童年,是一幅画,画出了童年的美妙;童年,是一首歌,唱出了童年的快乐;童年,是一首诗,吟出了童年的幸福!“童年”!多么美妙的字眼啊!每个人都有一个幸福的童年!
记得在我五岁的时候,妈妈给我买了一箱牛奶补身体。
那次,我看着那一箱牛奶发呆。忽然,我的小脑瓜里蹦出一个新奇的想法。我想:牛奶是奶牛产的,而奶牛需要呼吸新鲜的空气,那牛奶也应该需要呼吸新鲜空气!我为自己这新奇的想法感到惊讶,但更多的是喜悦。我这么想着想着,又似乎觉得不对。“这生产牛奶厂家也太不负责任了吧!”居然把牛奶的盒子封得死死的,这样牛奶该怎样呼吸新鲜空气呢!不如我帮他们这工作做了吧!如果妈妈发现的话一定会表扬我的。
我不光想,还动手干了起来。我打开牛奶箱,把吸管全部取出来,就用我的小手开始在牛奶盒上扎小洞。我从早上干到中午,也才扎完半箱牛奶,不过我没有一丝一毫的气馁,我就这么一直扎,扎到傍晚终于扎完了。我想:妈妈知道了一定会表扬我的!
过了几天,妈妈想喝牛奶的时候,才发现牛奶全都发酸了,在妈妈知道是我干的和我这么做的原因后。她的脸上出现了一种奇怪的表情,又像哭,又像笑。而我却在一旁傻傻地看着她。这件事情对我的影响极为深刻,我想我一辈子也不会忘记。
童年是美好的,美妙的!像给牛奶盒扎洞让牛奶呼吸新鲜空气这样的傻事,我也不会再做了,可童年依旧是那么美好,那样幸福……