时间的脚步作文
“一寸光一寸金,寸金难买寸光阴。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”妈妈总是用这些话来教导我。
小时候的我非常顽皮,每次爸爸给我买的布娃娃却被我抠掉眼睛或“五马分尸”的躺在院子里。妈妈每次买了书都是满院子追着我跑,即使把书给了我我的心思也在玩上,从来不在状态。每当妈妈看到我这样便声音哽咽的说道:“少壮不努力,老大徒伤悲啊!孩子,你会后悔的。”我听了妈妈说话的语气,心情便低落了下来,但依然不能好好学习,因为我的心里总是想:反正后面的日子长着呢,现在玩会儿又没关系。
渐渐地,我长大了,上了小学,老师也讲到:“少壮不努力,老大徒伤悲。如果现在不好好学习,等以后就后悔了。”现在,我才知道,时间就是生命,是金钱换不回来的。老师还给我们讲了个故事:一个人小时候贪图玩乐到了最后变后悔了,时光老人又给了他一次机会可他依然不改坏习惯,最后一事无成。
于是,我开始了重新的“生活”,每天都在学习的快乐中度过,妈妈也说:“太好了!孩子,你终于长大,珍惜时间了!”
我终于懂得了珍惜时间,时间是金钱换不来的。