国旗队的脚步作文300字
至今从1982年开始升旗次数一共有25000次,没有一次是失误的。
在北京天安门广场前看阅兵仪式,军人的脚步一模一样,没有一点错乱,特雄伟,现场看军人的脚步和视频是相同的。
培训班俞老师给我们看了一个视频,是《挑战不可能》,我们都看得聚精会神,这一集是一位军人张自轩在天安门国旗队工作,已经有六七年没回家看父母了,工作特别忙,既是训练,又是站岗,父母去他工作的天安门广场看他,那个时候他在站岗,站岗时不能说话,不能走动,不能东张西望,很严格。四目相对,相顾无言,只剩下眼泪汪汪。
那时他妈妈向他走来,口中说着“儿子,儿子,你过得好吗?我和你爸爸来看你了。”他妈妈眼中流着泪,心里知道儿子不能说话,儿子眼中也掉下了眼泪,我很感动。
一天一个两万五,两年一个新长征。军人的脚步,向伟大的祖国母亲致敬!