那是一个美丽的地方,一年四季都很美丽,好似人间天堂。
春天百花齐鸣,田野上,成群结队的蝴蝶扇动着五彩缤纷的翅膀飞舞着。夏有乔木,似一片绿色的地毯。秋高气爽,落叶虽然离开了母亲的摇篮,但是又把它自己奉献给了大地。冬天雪花飞舞着,那一片冰让人着迷。
有一只小小的蜗牛,但是心中有一个崇高的理想:就是到达那个美丽的地方。但是每一个美丽的地方途中都布满了荆棘。蜗牛全副武装踏上了征程之路。在路上蜗牛遇到了自己的老朋友,蜗牛告诉他:“老朋友,我准备去那个美丽的地方”老朋友劝他说:“你现在还是,别去冒险了,想当年我的理想也是去那个美丽的地方,可是我走到了雪山就停下了,因为雪山上到处是雪,而我因为没有了食物差点冻成冰块了。”蜗牛听了,更加有了信心,对老朋友告别了就继续前进。到了雪山,果然和老朋友描述的一样,到处都是雪,蜗牛还是出发了。在皑皑白雪中,蜗牛就快被冻死,而它却看到了希望,奋勇地爬起来,继续赶路。走过了雪山,蜗牛看时间不早了,开始与时间赛跑。它在荆棘中奔跑,时间过的飞快,蜗牛都日夜不停的赶路,风餐露宿、早起晚睡都是蜗牛的习惯。只要蜗牛不放弃就会看到自己的希望,在和时间赛跑的过程中终于到达了那个美丽的地方,并且告诉它的后代只要有希望就要战胜自我,与时间赛跑。
在任何一条布满荆棘的路上前行,即使我们脚被划上一道道伤口,也要奋起勇气,一鼓作气的向前进。