和时间赛跑读后感300字
每个人都知道要珍惜时间,但是有多少人好好利用时间?自己上课时没写完作业,拖到下课写。下课后,自己就出去玩了。下课写不完,体育课写。体育课老师一不在就偷玩。结果体育课就白白地浪费了,本来体育课就完成作业了,可他们还没写完。就这样,珍贵的时间就都浪费了。
课文里的“我”非常珍惜时间,经常和时间赛跑,这样,多余的时间就可以干自己想干的事。比如:画画呀、打篮球呀等等。
但是我和课文里的“我”正好相反。我上课写作业总是慢慢吞吞的,有时还要占用下课或体育课的时间来写。有时还要拖到放学回家才能写完。
我们都知道要珍惜时间,但是有些人却不能合理安排时间,因此,那些人就不会成才了。我也要改掉拖拖拉拉的坏习惯,更加珍惜时间,早日成才。