我是来自高一(1)班的李冰,十分荣幸能站在这里代表期中考试的奋斗者发言。
怀着对高中的憧憬,我踏入了宁陵高级中学,离开了父母的蔽护,我开始了独立的高中生活,一开始也许你们和我一样,在这陌生的环境感到寂寞,但很快便融入了班集体,感受到了同学的友情和老师的关爱。在老师和蔼的微笑中,我们一点点学习,积累知识,这么和谐的校园环境是我梦寐以求的。
我们青春少年血气方罡,满怀希望到此,只为实现人生理想。期中考试已经成为过去,我们应该赶快投入新的学习惯中,如果你是其中的佼佼者,请时刻警惕功败垂成的遗憾与懊悔。
如果你是大起大落的弄潮儿,请相信暂时的阴霾遮挡不了太阳的光辉;如果你是那些已感觉疲惫的落后者,请记住金子会在最需要的时候发光。
在接下来的日子里比拼的是意志,较量的是心态,可能会很苦很累,但我们要坚信:险峻的高山挡不住小溪的向往,遥远的路途经不起脚步的丈量。失败者并不可怕,可怕的是你永远战胜不了自己,一味地回想过去,只会
连今天的步伐也赶不上,往事如烟,过去的已经过去,站在今天的阳光下,你不是以前的你,你要接受新的现实,接受新的挑战,做一只勇敢的海燕
如果你疲倦了,想休息了,那就想一想你父母殷切的眼神吧!那就是你不竭的动力。我们大多数都是农民子女,家庭并不富裕,但父母为为我们不再饱尝无文化之苦,在赤日炎炎下,挥洒汗水,在冰天雪地中依旧汗如雨下,你扪心自问,你不努力学习对得得起会了他们吗?
你既然进入这所学校,就说明你希望走高考成才之路,既然选择了这条路就坚定走下去,活出来个样给自己与别人看,不要说什么为了父母为了国家的话,就只为了自己,将来不后悔,我想先“尽吾志也而不能至者,可以无悔矣”
天道酬勤,勤奋的人不一定聪明的,但一是会成功的,勤奋的人即使不有成功,也是暂时的,因为他会继续奋发,付出更大的努力。
有志者事竟成
同学们,青山有路总须上,人生能有几回博
惜时,惜势,惜年华,让我们珍惜今天美好的时光,去创造明天的繁华
祝愿,在座的每一位能越走越远,越飞越高。