珍惜时间作文400字
这是一件一举两得的事情。
那天周末,我看见桌子上的几盆植物在向我要水喝,这些植物都是我喜欢的。可是我马上要出发学声乐课去了,已经快来不及了,告诉婆婆?不行,婆婆老了,不懂得怎么浇,我的谱夹还没有拿。
咦?我可以叫婆婆去拿,然后趁这个时间浇水呀!“婆婆!”我高声喊道,“唉!”“你能帮我拿一下我的谱夹吗?”“可以!”婆婆十分爽快,“谢谢!”说完我就去浇水去了。
“哗哗哗”我给小植物们浇了美味的水,小植物笑着对我点了点头。水浇完了,婆婆也把谱夹拿来了,我们愉快走下了楼梯。
看着快要上课了,我们拦了一辆三轮车,向上声乐课的地方开去。
在去的路上,我心想:为什么我不可以用这个时间练习一下老师教的新歌呢?说干就干!
“雪绒花,雪绒花……”在练习中,不知不觉的到了上声乐课的地方。
到了声乐班,还练习好了雪绒花这首歌,简直节约了不少时间,真好!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句话告诉我们一定要爱惜时间,珍惜时间!