时光流逝,如白驹过隙。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间过得飞快,转眼间我已经过了青春的年纪,已经不再是青少年狂的年纪了。
记得那时候,每天放学回来最喜欢的事情就是烧火做饭,把棉花柴抱回家来,用玉米皮点火,把锅放到用砖盘得炉子上,锅里放上水、米、馒头,我们叫做“一锅熟”,只是一口气烧火20分钟就好了,自己跑着去玩耍了。现在家家户户都不用烧柴火了,每家每户都用电做饭,或者是燃气做饭,再也感受不到柴火的味道了,也体验不到烧柴火的乐趣了,这一晃都15年过去了,我们失去的不仅仅是乐趣,更多的是那个时候的感觉。时间不等人,不等你累了、不想体验了,它就离我们太远了……
每次回到家,最喜欢喊一声“妈妈,我回来了”,妈妈总会大声地答应一声,出门接着我,手里总会拿着擀面杖或者笤帚,反正总是干活中。现在这个习惯依旧有,但是,妈妈不会出来接我了,进门都会看到妈妈在哪里坐着,或者玩着手机,做饭。妈妈也不想以前小时候的样子,头上不知道什么时候白发比黑发还要多,身体行动也不再灵活,就连起身的时候,也要拄着桌子或者扶手,随着“哎。”一声起身,真的感觉妈妈老了。都是时间的结果,时间的痕迹在妈妈身上表现得十分明显。
时间总是太快,快得我们措手不及,不能及时享受这当下的一切。所以,请大家尽情享受这一切吧,每一天都是余生中最年轻的一天,请珍重!