追寻友善的脚步作文600字
西海岸的夏天,紫罗兰安静的凋谢,野草安静的蔓延……在这安静中透漏着一丝沉重与压抑。
教室内,三五成群的白皮肤蓝眼睛的同学们正在热闹的交谈。环顾四周,安静的有点儿过分的我仿佛与这里格格不入。那些眉飞色舞的同学们在交流间会不经意地望向我,脸上的表情让我有点儿本能的敌视,我想,那就是所谓的“民族优越感”吧!
我想我该去和窗外那些安静的花儿草儿做个伴了。
坐在秋千上,我望着那凋谢的紫罗兰微微出神:他们到底哪里优越了?只是因为白皮肤蓝眼睛吗?只是因为他们生在美国吗?也许只有在这儿,我才感觉到自己能够融入到这个陌生的环境,我才能感受到温暖。
这时,一位刚刚在教室交谈的我的同学向我走了过来,她手里握着一个被卫生纸包裹着的不知名的东西。她把那张卫生纸打开,里面是她从家里带来的零食,她把零食递给我时,脸上挂着一种友善的笑容,但眼底有略过一丝生涩。
“我知道你是从中国来的,这个,我猜你肯定没吃过!”她一边不亦乐乎地说着,一边在我旁边的秋千上坐下了。那是一种类似于水果披萨的食品,我在国内的确没有吃过。刚想礼貌地拒绝,可转头便看见了她真诚友善的笑容。盛情难却,便谨慎地尝了一小块儿。“呀!”我的汉语不小心惊呼出来。“怎么样?这可是我妈妈最拿手的……”她在讲述的时候,我一直在旁边认真、安静地听着。听完后,我兴奋地说:“你的妈妈好有趣呀!有机会我真想去看看你妈妈。”听到这句话,她诧异地看向我,凑到我跟前,略显神秘地说道:“我们最近都在谈论应该怎么与你相处,因为你看起来并不好相处,没想到你是一个这么友好的人!”说完,她又露出一个大大的笑容,如花一般的明丽。
啊?怎么会?没想到他们看我并不是因为看不起我,而是在想方设法与我相处。
一阵风吹来,吹过我的脸颊,送来一丝暖意,鼻息间溢漾着花草淡淡的清香,我的心里多了一丝莫名的感动。是的,“花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。”即使我们不是一个国家、一个种族,但我们之间又怎会缺席那份跨越种族和地域的爱呢?
我愿追寻这友善的脚步,永不放弃!