我们对时间的认识是什么样的呢?你们是否与我一样对它抱着一丝侥幸,时常在心里想着,反正还有大把时间,不着急,可其实转眼间它就到来了。困难的时候,我们希望它加快流失,快乐时,我们希望它凝固在某一刻。岁月承载着时间,悄无声息的从我们身边划过,然后带走了许多。时间是残忍的,或许也是温柔的。
时间还教会了我们许多的道理,人们常说“日久见人心”,我很赞同这句话,时间会让我们了解一个人,不可否认的是,现在的我们都喜欢用外貌去定义一个人,逐渐的忽略了他人的内心,相处时间久了之后,我们才会懂得,有些人的外貌与内心不成对比。
时间还是一把无形的利刃,它会在你我之间刺出许多个漏洞。而人们在最初的爱恋或是友情里内心都会有着一股坚定的信念,甚至还许过很多震耳欲聋的誓言,有些到最后却被时间刺出了一个无法填补的空洞。所以,我们朝夕相处越久,接踵而来的问题就会更多,那把利刃就会越锋利,随时都会向我们刺来,再好的感情已禁不住时间的磨炼,而我们要做的,是给我们的感情披上一层坚硬的盔甲,然后当自己当成一个骑士,好好的去守护。
其实,我们不该对时间抱有侥幸,没样东西都有着期限,我们也不例外,而在这个期限里,我们的侥幸就是浪费的代名词,何不好好的珍惜。