停下匆忙的脚步作文500字
一朵野花在路边静静开放,没有家花的艳丽,却独有几分野趣。行人脚步匆匆,却没有一个人耐心弯下腰去观赏这朵渺小而又脆弱的花朵。
时间悄然流逝,城市日新月异。白天,车辆行人来去匆匆,又有多少人能微笑去面对每一天?去耐心等待一朵花开放?给初探世界的花朵一个微笑,一个理解、温暖的微笑?
夜间,暮色悄然降临,忙碌了一天的行人疲惫地行走在街上,他们想着一天辛苦劳动后的报酬,想着明天的工作,想着家人的晚餐,想了很多很多,但没有人为此停下脚步。
今天是周末,父母去东白山露营,只剩下我一个人留在家里。冬日的阳光洒在身上很舒服,一杯饮料一本书,便是今天下午最让我期待的了。窗口望下去,街上依旧忙碌,长龙一般的车子停留在街上,行人来来去去,依旧没人停留下来看路边的花朵绽放。
一阵清香吸引了我,是阳台角落里绽放的鲜花。小小的花在阴影下,如果不留心看,根本看不见,却仍然自信地开放。
在多元化城市的今天,来去匆匆已然成为一个标签。除了这个标签,还有许多标签如事业、家庭、生活、学习等等,你会留心看一朵花吗?
也许以前的我回答会犹豫“可……可能吧”,但我相信,现在我的回答是肯定的:“我会停下脚步,去耐心看一朵花绽放,看一朵花的美丽。”
你的脚步能停下吗?