高尔基、培根、爱因斯坦、莎士比亚。。。。这些鼎鼎有名的人物相信大家都知道。他们都是大文学家、作家,每一个在世的时候都是一个个伟大的杰出人物。而他们所说过的蕴含哲理的话,被我们当做名言警句当作自己的座右铭,时刻警戒着自己。而他们说说过最多而且最有道理的就是:时间!
“时间就像海绵里的水,只有愿挤总还是有的。”这是我国着名的文学家、教育家鲁迅先生所说过的话。只要你珍惜时间,做有意义的事情,时间总会有的;假如你不去“挤”,那么时间永远不会有。
时间,在不同人的眼里有着不同的意义,医生说“时间就是生命。”商人说“时间就是金钱。”教师说“时间就是知识。”军人说“时间就是胜利。”农民说“时间就是丰收。”作家说“时间就是灵感。”不同的人对待时间也不同。有人珍惜时间,充分的把握好每一分钟,他的人生必定很精彩,会有很大的作为,即使去世也会被世人所称赞;而有的人不珍惜时间,总有理由借口,到死也碌碌无为,一生平平淡淡,十几年后就会彻底被人忘记。
所以,珍惜时间吧,不管你是少年、学生、成人甚至是成功人士,都要珍惜时间。一寸光阴一寸金,即使你有再多的钱,能买的来时间吗?所以请珍惜时间,不要到自已晚年回想起自己年少时的不努力,不珍惜时间,一心光想着玩而忘记了学业、工作而悔恨。莫等闲,白了少年头,空悲切!!