脚步作文
妈妈的脚步
在家里,妈妈的脚步是别具一格的。妈妈的脚步很轻,很快,里面还含着妈妈对我不尽的、关怀。
我喜欢听妈妈的脚步声
每当我学习的时候,妈妈的脚步是轻的。虽然他要在房间里来回走动,不停的做家务,但她的脚步从来都是轻轻的,她怕打扰我。在她心目中,我是最重要的。我爱听妈妈的脚步声
每当到了深夜,在我进入梦乡前,妈妈的脚步又会出此刻我的床头。那脚步声轻且慢,好像是害怕了黑夜的宁静。伴随着那脚步声,妈妈又为我盖好了被子,然后那脚步声有渐渐远去,我也在妈妈的脚步中进入了梦乡。作文
然而在我生病时,妈妈的脚步是急的。她不光要去上班,还要带着我在家与医院之间的往返,直至我的病情好转。在那段时间里,妈妈既要照顾我,又要忙自己的事,急促的脚步声中多了一些沉重,也多了一些疲惫,但她的脚步从没有停歇过,这都是为了我,为了她的孩子。