青春的脚步作文800字
斑驳光影中,童年渐渐远行,青春踱步而来。此间少年,渐渐褪去稚嫩的面容;灿烂青春,终将化作生命中最美的纪念,幸好,流年经转,青春正在我年华里,蔓延。
或许是时间飞逝得太快,才让我还未仔细品味童年带来的美好,便带着展翅的梦想在青春的年华里流连驻足。
我的脚步在前进,略微思索,我向过去回望——
记得小学年少时,我总是不可抑止地遥望未来,想要窥视那未来去向何方,可现在,我开始想念从前步履匆匆还未来得及细细品味那单纯的美好。
年少的快乐如同一袋五彩缤纷的糖果,单纯的甜腻浸上梦幻的芳香,深深扎根在味蕾当中,如此如此。
我的脚步在前进,略微思索,我向四周观望——
现时的生活已成了盛大青春的发酵,这是我13岁的天空,怀着儿时的梦想,我忐忑地进入了中学,我猛然地闯进了青春。
坐在现在的教室里,很多时候,我都觉得不可思议,本来完全没有任何关联的陌生人,凑在一间教室里就可以说说笑笑了,这是多么荒唐,却又无端让我觉得是那样明媚又温暖。
今朝不同往昔,昨日的我还在被窝里荡漾着梦,今天的我,便已早早出行;昨日的我不明白当时的美丽,偏执地渴望能在时光中停留,今天的我却希冀这每一瞬间的成长。
在午间小憩时,望望那令人头疼的公式还没有擦干净的黑板,安心地笑笑,闭上眼,固执地要保持清醒,却在不经意间模糊了视线,而后又悄悄抬起头,望望天,隐约中听见一声清亮又坚定的悠鸣传来,混沌的大脑顿时一片清明,思绪却又凌乱在空中,飘飘。
飘飘到操场,看着四角天空下怀揣着的梦,操场上放肆的奔跑和头顶上耀眼的太阳,神思一晃:青春,青春?青春!
飞鸟成群飞过天空,可遇而不可求;身旁所有的笑脸拼出熠熠发光的幸福,可遇而不可求;我的青春可遇而不可求。
我的脚步在前进,略微思索,我向远方遥望——
青春多是化蛹成蝶的痛苦和雏鸟破壳的挣扎,我便要在这其中蜕变,我便要在这其中飞翔,我便要一边欣赏自己青春的美与张扬,一边为自己的未来播种。
青春的脚步在响,青春在来临,你让以后所有出现在我面前的困难都变得容易,你让以后站在所有困难面前的我变得坚强。
青春似光,骄阳如我!