停下你的脚步作文500字
你的脚步停下吗?
世界上有许多人,每人的性格都不同,有的人懒惰,有的人小气,有的人大方……但在我看来,最令人可敬的性格就是勤劳了。人,只要勤劳,就一定会受到很多人的尊重,受到他人的称赞。
我的外婆,年近古稀,那双手却还十分平整,不像其他很多老人那样,手上尽是皱纹,摸起来疙疙瘩瘩的,像很多凹下去的水沟。脸上却爬了许多皱纹,鱼尾纹、额纹等各种叫不上名的皱纹像一条条曲线一般,汇聚成了一张线条图。身体也还十分硬朗,不常生病。
一天,外婆不知怎么回事,突然开始咳嗽了,可她仍然不停地做着家务,拖地、擦桌子、洗盘子……一边做着家务。一边还咳嗽几声,我给了外婆一盒药,外婆拿了一颗,一口吞了下去,便仍然一刻不停歇地扫着脏兮兮的地面。
她用一只手紧握扫把,一只手拿着簸箕,把簇成堆的灰尘与垃圾一小堆一小堆地扫进簸箕,不时用手捂着嘴,弯下腰,咳嗽几声;把垃圾扫进簸箕后,又弯下腰,用餐巾纸将余下的小垃圾裹起来,和另外的垃圾一起扔进了垃圾桶,便呼了几口气后,又跑去阳台洗衣服去了。
晚上,我爬进温暖的被窝,外婆却还在擦桌子,我劝外婆道:“您停一停,休息一会儿吧。”外婆却头也不抬,说道:“人活着就要做有意义的事,不然,人活着还有什么意义可言呢?”我听了也没有什么办法,只好缩进温暖的被窝,闭上眼睛,准备进入梦乡。
外婆啊外婆,你的脚步能停下吗?