那一刻我停下了脚步作文800字
此刻,正是樱花开得茂盛的季节,我情不自禁的停住脚步,定定的望着眼前的这片樱花海洋,大片的粉色,极致优雅绚烂,衬的远方的天空,甚是可爱。
“我们学校的樱花都败了啊!”沉浸在美景中的我,突然想起小学校园里拐角下的樱花和樱花下的美好回忆。我小学的花园里种了三棵樱花树,从我上一年级开始,我和我的同学就喜欢坐在樱花树下,男孩子们或在树下踢球或是打闹玩耍,女孩子们则就安静多了,一般都是看书聊天,十分的惬意。对于当时的我们来说,天真的觉得这些樱花永远都不会败落,即使是在寒冷的冬天,我们也会许愿,希望樱花在来年的春天赶紧盛开,因为我们始终坚信,樱花们只是变成精灵飞走了,而不是败了。
学校的樱花诚然无法永远绚烂,但是此刻身处在这美丽的花海下,我也仍觉得孤单寂寞。灵魂深处一直有一种声音在反复问着我为什么会有这种感觉?我给自己找着答案,是因为爸爸妈妈在远处拍照,留下我孤单一个人?还是有着其他原因?
恍惚间,我找到了答案。是因为这里的樱花即使再美也不是学校里那几颗承载了太多回忆的樱花树了。在我看来,那里面承载了我们的欢声笑语,承载了我的点滴成长,这一切都不是世界上的任何一处樱花海能给予我的快乐与感动。
但是我已经毕业了,背上书包离开了那所有着几颗樱花树的校园。也许在很久很久以后,我都看不到那群樱花树下的捣蛋鬼,看不到下课铃响后那一个个奔跑的身影。即使每年教师节回去,9月的樱花,也已经败落了。我惋惜的想着的时候,不小心注意到我用“败了”这两个可怕的词来形容樱花,我长大了吗?我质问自己,但是我不敢承认,只能催自己打消这个念头。
可惜时间永远不会善待生命,即使再逃避,我内心深处也清楚的明白,是的,我长大了。我想起了毕业那天,我和同学们一起望向窗外的樱花树,“花败了啊”,我的好朋友也说了和我一样的话。也许从那一刻就意味着,我们再也不是那个怀揣着童话故事的小孩子了。
突然,一片樱花小花瓣突然落在了我的鼻尖上,“原来你们也要败了吗?”我把樱花瓣从脸上拿了下来并轻轻的吻了吻。这一刻我发现我从自己的小世界看到了更为广阔的世界,一片崭新的世界,我将步入初中,迎来新的开始,想到这不禁笑了笑。
“你好啊,樱花。”我轻轻地说道,这亦是对过去的告别,也是新的开始。于是我缓慢的向前走去,带着希望与回忆……