初中作文时间
那天中午,同学们都吃完午飯,准备去睡觉了,我的肚子突然疼起来。不久又一阵翻腾,像所有的肠子扭在一起,疼得我呱呱叫,豆子般大小的汗珠从额头上滚了下来。疼痛越来越厉害,不行,一定要找老师了。
周老师知道后马上开车送我去医院。一路上,我疼得直流眼泪。
去到了医院,我仍然疼得直不了腰。在老师的搀扶下,我一瘸一拐地来到了挂号窗前。老师让我先坐下,她就去挂号。只见里面的护士坐在那有说有笑,工作自然慢吞吞,可急坏了我:“疼死我了,快点吧!”老师终于帮我挂了号,然后又搀扶着我到急诊室去。这也要排队!好不容易排到我了。我想:“这下好了,只要吃药打针,我就不用再疼了!”谁料那医生诊断完后,叫我先去做个小便的化验。于是老师先去交了钱,又搀扶着我上二楼去……
折腾了半天,终于把小便送进化验室的窗口了。我才有气无力地躺在椅子上等着结果。这时,一阵剧烈的疼痛又从肚子里袭来,肚子里钻心的疼痛像给电钻钻空了一个洞似的。望着不锈钢造的柱子的影子,我看到了自己苍白的脸由青变紫,又由紫变白。心里不断地祈祷:“化验结果快点出来吧,疼死我了!”
已过了几分钟了,可看看那等待化验的小便仍放在窗边无人来理睬。急得周老师按动了紧急铃,才有一位50多岁的化验员慢吞吞地出来问:“什么事?”
“看急诊的,医生,请你马上帮忙先化验这小便吧!”老师焦急地说。
“知道了,等等吧,还有别的化验单正在验啦!”老医生若无其事地说。
周老师只好去拿杯热开水给我喝,帮我减轻痛楚。
又等了几分钟,那个医生才出来把小便拿去验。周老师又过去叮嘱了一声:“医生请你帮帮忙,先验这份吧,那孩子疼得厉害呢!”
那医生不耐烦地说:“知道啦!急什么!”
半个小时后,终于有化验结果了。于是我强忍着痛楚又下楼去找那医生看病。医生说我是肠痉挛,只要打针吃药就会好。老师把我安置好后,又是排队交钱又是排队抓药。我想,医院的医生能否为病人着想,节省一些程序,讲究一下效率呢?
最后,老师带着我来到注射室。可是,这里也要排队等!慢慢地,我的疼痛开始减缓了。等了几分钟,护士还是没有叫到我的名字。我想:等了这么久,还要等,反正现在我的肚子已经不疼了,不打针了!走人算了!”
“_”一声大大的叫声打碎了我的思绪,原来昰护士叫我了。
打完针之后,我们就走了。一路上我想:不是时间就是生命吗?我怎么在这间医院里不发现?要是有一位生命垂危的病人等着抢救,那该怎么办呢?