春姑娘的脚步作文400字
渐渐地,渐渐地,冬爷爷迈着沉重的脚步走了,活泼可爱的春姑娘像接到了圣旨一般,像“生机”这无比美丽的种子洒向了人间。在这春光灿烂,百花盛开的季节里,我建议去江南小巷去踏青,感受一番春天最为朴素的美。
江南的春,别有些许风情。烟雨朦胧的巷子里,几把油纸伞若隐若现。雨丝柔和地落在伞上,发出清脆的“叮咚”声。巷口的柳树在雨中舒展着身姿,与风姑娘一起舞出了一支春曲。巷子中的桃花、樱花纷纷扬扬地洒下来,给巷子铺上了一层彩云似的毯子。斑驳的古墙仿佛是一位尝遍世态炎凉的老人,用缓慢、沉稳的语调诉说着自己那沧桑的故事。
天气晴朗时,总会听到从巷子里传出的吆喝:“快来买啊!香甜的葫芦!”如果你在这时走进巷子,那就一定会看到一群喜笑颜开的孩子围着一个手足无措的老爷爷,七嘴八舌地索要糖葫芦:“爷爷,我要一根糖葫芦!”“我也要我也要!”“我先来的,先给我!”……一旁的小溪汩汩流淌着,把孩子们的欢乐带向了远方。
江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?就是因为江南巷子的美妙,才给白居易留下了如此美的印象。