秋天的脚步作文500字
春天百花争艳,夏天狂风暴雨,秋天果实累累,冬天天寒地冻。这四个季节,我最喜欢秋天了。秋天的脚步在哪里呀?
秋天的脚步在果园里。秋天把红色给了苹果和柿子,苹果和柿子碰来碰去,争着让人们去摘呢!石榴都乐开了花,石榴的娃娃们都跳进了人们的嘴里了,让人们感受它们的清甜。橘子的果肉一瓣一瓣,像孩子的嘴巴。葡萄有紫色的,白色的,绿色的,晶莹剔透像水晶一般。
秋天的脚步在花园里。花园里的菊花都开了,有淡黄色的,雪白色的、紫红色的……瞧,美丽的菊花在秋雨里正频频点头呢。
秋天的脚步来到了田野里。田野里的稻子金黄金黄的。金色的稻田像是金色的海洋。红红的高粱像一束束燃烧的火把一般。
秋天的脚步来到了山野里。山野里的银杏树叶子都黄了,那一片片黄色的小叶子,像一把把金黄色的小扇子。它们扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。秋天把红色给了枫树的叶子,火红火红的枫叶,像一枚枚红彤彤的邮票。它们飘呀飘呀,有的飘到了树杈上,有的飘到了河水里,有的飘到了玩耍的小孩子的头上。
我爱秋天,因为秋天是个五谷丰登的季节,也是一个果实累累的季节,更是一个花果飘香的季节。