我的课余生活可以说是丰富多彩的,有跳绳。打羽毛球。下棋。吹葫芦丝……可是我最喜欢的还是吹葫芦丝。
我第一次吹葫芦丝练习的是《粉刷匠》这首曲子,(.)虽说曲子很简单可是我不是指法错就是节拍错。
我把葫芦丝放回盒子里想放弃了,忽然感觉到一股力量正在鼓舞我,它对我说:“坚持就是胜利,你一定可以做的更好!”
我一下就觉得浑身充满了力量,越练越起劲,不知不觉的我竟然能吹下来了。当时太高兴了大声的叫嚷:“我会吹了,我会吹了。”
这声音惊醒了正在睡觉的妈妈,妈妈揉了揉眼睛说:“来,吹一遍。”我鼓起勇气吹了一遍,妈妈高兴的说:“吹的真棒。”
我的学葫芦丝之旅从此就开始了。我喜欢吹葫芦丝,因为它不但把我带进了音乐的世界还锻炼了我手指的灵活性。