这么快,第二天期中考试又过了。我认为我这次考试没考好。为什么?因为我天生比别人笨?因为我学到的知识比别人少?都不是,因为没有珍惜时间,浪费了宝贵的时间。我失去的是时间,最宝贵的时间。我得到了什么?是知识、学习、成绩突出吗?无话可说,无话可说。
如果时间可以倒流,我会好好珍惜。因为我浪费了这么多时间。以前因为沉迷于流行歌曲,所以没有好好上课,也没有好好写作业。就这样,一天又一天,一周又一个月很快过去了,一眨眼就过去了。我让时间像流水一样流走。
虽然说失败是成功之母,但是把握好未来的每一分每一秒机会,对成功人士来说都是沉重的打击。时间不等人,时间一去不复返,什么都不能交换。
作为一个中学生,要学会自觉,珍惜和利用自己的时间,把握好每一分每一秒的机会,不要随意浪费时间,否则就有时间去恨。我想每个人都应该问问自己,不要为自己所做的事情后悔,我们是否珍惜时间,合理利用时间?我们应该学会批评和自我反省。“今天做昨天的事,等到后天。”这大概是现代中学生的座右铭吧。
傍晚的夕阳是老太阳。夕阳的余晖把一切都渲染得有点伤感,然后收起散落的金色光芒,像一个垂死的老人,慢慢地向西坠落。