周日下午,我慢慢悠悠地走进卧室,昏昏欲睡的打了一个哈欠。双眼就像专门跟我做对一样,总想往一起闭合,我有气无力的握着笔,时不时蹦出一两个字,最后迷迷糊糊地倒在了桌子上。
“怦”得一声,恍惚之间我竟然回到了幼儿园。我看了看双手,又用小眼瞟了瞟四周,不敢相信眼睛所看到的。我又揉了揉眼,自己拿小手狠狠的捏了捏自己,禁不住叫了一声:“嗷,疼疼。”
“哦,耶!”我激动的喊出了声,高兴的跳了起来。“干什么呢,你给我坐下。”我还沉浸在刚才的喜悦之中,把老师的话当做耳旁过风,压根儿没听见。
老师怒气冲冲地向我走来,双眼瞪得圆圆的,拽着我的衣服就往后拉,我还没反应过来,就已经站在后面墙根了。但我丝毫没有感到自责,反而更加开心,像吃了蜜一般。,更加确信我回到了以前。
下午幼儿园的时光,转瞬即逝。
放学铃声响起,我蹦蹦跳跳的踩着放学铃声的鼓点,欢快地走出校门,我四处张望着,看见人群中的妈妈,在踮着尖寻找我这瘦小的身影。“妈,我在这儿。”妈妈从拥挤的人群中挤出来,拉住我的小手,向老师说道:“老师,我们走了。”我向老师挥了挥手,便跟着妈妈回家了。
回家的路上,我抬头问妈妈:“时间倒流吗?”妈妈笑了笑,蹲下来抚摸着我的头说:“傻孩子,不会的。”我听了便不再问,点了点头。
回到家上楼时,我不小心一脚踩空,不由地惊叫了一声:“啊!”
就在这时,我猛地坐起身,才明白刚才的一切原来是假的。
我望向窗外天已经换上了黑衣服,天上的繁星和那一轮明月点缀着它。想了想刚才的梦,我感叹道:“幼儿园真好啊!”
原来,时间真的无法倒流。要不是刚才不小心踩空,我还能多做一会儿梦,我在心里想着。
既然时间无法倒流,那我们就只能把握好当下,好好学习咯!