午餐时间作文500字
步入初中,每天的学习生活充实而忙碌,不仅上课时全神贯注地听讲,下课时疯狂刷题,就连一天当中唯一的午饭时间也奋笔疾书。让我们来一窥理科班的午餐时间吧。
“叮铃铃”下课了,数学老师抱着一大堆刚考完的卷子拂袖而去,而教室里却出奇的安静,几乎所有的同学都齐刷刷地拿出了刚刚新下发的数学卷子又接着做了起来,仿佛下课铃从没响起过,个个脸胀得通红,像初升的太阳闪着光芒。直到体育委员突然跨过狭窄的走廊,三步并作两步到后门口大声一喊“排队拿饭!”才见零星几个同学慢吞吞走出教室,开始排队等候。倚靠在包干区的墙壁,一些同学又开始讨论起刚做的题目,有时说得太投入了还会忘了拿饭,以致于后面的同学开始“摁喇叭”。轮到我时,我快速地拿一盒饭,抽出一把勺子,回到座位上,余光还能看到个别同学还没有拿饭,正意犹未尽地刷题。见此情形,我加快速度咽饭,不一会儿,我就走出教室,可是检查饭菜的同学皱了皱眉:“不行,要再吃掉一点。”我便张开嘴,又啊呜吞下一大口饭,随即立马回到座位拿出纸笔开始写作业了。真正是一顿饭的功夫,两鬓斑白的数学老师又风尘仆仆地回来了,忙着喊同学一一订正……