时间都去哪了作文500字
时间都去哪了,还没好好感受年轻就老去了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。”每当听到这句歌词,我都会情不自禁地问一句话:“时——间——都——去——哪——儿——了?”
时间过得最快的时候是什么时候呢?当然是我放暑假的时候了,作业都没做完,日子就没了,时间都去哪儿了?
有一次,我老爸在上班,我和老妈在家里happy。突然,老妈叫我写作业,我才发现我的暑假作业还没写完,呜——呜——呜。好吧,我做,写到一半的时候,老妈说:“你好好做作业,我去取快递,表现好的话,下午带你去外面玩。”
“真的吗?”我表示一脸的怀疑。
“真的,不信你等着。”老妈说:“我走了,好好听话。”
说完我老妈就出去了,我心想:我玩会儿再说,等一会儿我再做作业也来得急。我拿起电视遥控器,打开电视机,开始看电视。过了一会儿,我看了一下手表,呀!妈妈快回来了,我作业还有一半没做好呢!我立刻关掉电视机,开始写作业。这时,我听到了开门的声音,幸好我在我老妈进来我书房之前的几秒钟写完了。
“哎,吓死宝宝了。我拍了拍自己的胸口,终于我可以去外面浪喽。”我想这样“惊心动魄”的事情还是不要再来了。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”大家一定要珍惜时间,不然的话就会像我这样,差点发生悲剧。