人生尚需努力作文
今天他给我留言,山有木兮木有枝。
我呆愣了许久,不敢相信。作为一个资深的小说读者,我自然知道下一句是什么——心悦君兮君不知。
我愣了许久的原因,就是因为不知道该怎么回复。
我说,同学,好好学习才是正道。
我说,同学,我知道下一句,我有同感我有同感!
我说,感谢你的留言!
………
无语的回复。
其实,严肃下来想一想,我并没有想过谈恋爱。妈妈半真半假的对我说,女儿,等你上了大学领着男朋友来咱们家过年,陪你爸喝酒。
我一开始觉得是玩笑话,细想下来却觉得是理所应当。今年高二,用不了两年,我就是大学生。现在这个年纪,谈恋爱的同学数不胜数,家长老师习以为常,我们或许已经出了早恋的行列。只是我一直对比不感兴趣。
上初中的堂妹比我小两岁,以前每次放学都看到她跟她的小男朋友手牵着手很甜蜜幸福地走在街上,我都觉得很惭愧。我一直都以为自己年纪还小,这些事情都不着急,可是转眼就到了十八岁。时间流逝得这样快,却让我觉得心慌失措。我不知道该怎么办才好。
可是我明明还欠缺很多东西。我不知道该怎样和人相处,每次看到有离婚的夫妻我的忧虑就又多了几分,因为我不想把以后的路也走得这样迷茫,不想让我的孩子也留下心理阴影。我只想过得跟我们历史老师一家一样,父母健康,夫妻恩爱,孩子懂事听话。一家和和美美。
所以,尚需努力,不必急于一时。