每个人都有自己的理想,他会为理想而奋斗.
我是一名即将毕业的小学生,曾经,我有过一个美好的理想,那就是遨游太空所以,从那以后,我就很喜欢上科学课,听老师津津有味的讲课可是,自从我的眼睛近视之后,我放弃了我又为下一个理想而奋斗.
现在,我的理想是当一名学识渊博的博士每当看到一个个博士得意洋洋的从学校的校门走出时,我就羡慕不已我发奋读书,用心学习为了自己的理想,我不惜一切代价去拼搏.
从中,我领悟到了,学海无涯,知识的海洋无边无际,一个人之所以会为目标去努力,就是因为人人都有上进心同学们,努力吧,你们是龙的传人中国的未来等着你们去创造,加油,你们就是祖国的接班人为你们自豪.