小学作文_人生的理想
曾经看到过一对被抛弃的母女俩在街上盲目地走着,伸手乞讨;曾经看到过一个穿得破烂不堪的小孩在街上耍杂技,希望这样可以得到别人的施舍;曾经看到过一位残疾老爷爷坐在地上,拿着一个碗,碗里连一枚硬币也没有。
也许这样的场面,你见到的太多太多了,可是你是怎么样做的?是慷慨施舍还是若无其事?
有些流浪的人,是白发苍苍的老人,他们把自己全部的热血都撒在了儿女们的身上,却没想到换来的是儿女们无情的抛弃!他们绝望,因为自己的亲生骨肉都不要自己了。我敢肯定那些不知好歹的人良心都被狗吃了!唉,可怜天下父母心啊!
没妈的孩子想根草,还有些人,是流浪儿。不知是什么原因被抛弃了。无奈的他们,到街上去卖艺,希望这样能让人们给点钱。每当我看到这样的场面,我都心痛不已。却只能用自己微薄的力量来换取一下他们内心的温暖。
另外,我觉得假如是青年人在街上乞讨的话,就不应该同情他们,因为他们有双手,可以用自己的双手去打造属于自己的一片天地。
为了让那些无辜的人们不再过那种饥寒交迫的日子,我立下了一个远大的理想。现在一定要好好读书,岛上好大学,找到好工作,然后奋力挣钱,利用我多余的积蓄建立一个敬老院,大方面寻找流浪在外的老人们,免费为他们进行一流的服务,这儿就是他们新的家。
同时,我也要见一个阳光村,专门收留流浪儿,免费为他们服务,让他们感到这个社会都在关心他们。如果他们的家长来认领,并认识到自己的错误后,办完手续就可以接他们的孩子回家。
另外,我还会通过发广告,发新闻等方式起人们的爱心,一起来帮助这些人。
我知道光靠我自己是不行的,我会把我的想法上传国家,请求支援,也会有志愿者来帮忙的。
如果这个理想不可能实现的话,我也会尽自己最大的努力去帮助那些可怜的人。
这是一个遥远的梦,也许不可能实现,但是,我也会为我人生的理想去努力,去奋斗!