我的人生理想初中生作文
理想人生导航的灯塔;我们在绝望的时候,往往是理想给了我们以活下去的勇气。理想是人生的奋斗目标;人的一生应为理想奋斗,只有有了理想,人生才能开花结果。
我的理想是老师,老师的职业是光荣的,是神圣的,是受人尊敬的,我们的国家还设立有“教师节”,是对每位老师的尊敬,老师不仅教会我们许多文化知识,还教会我们做人的道理。我尊敬老师,因此我的理想就是长大后也要做一位受别人尊敬的好老师。我现在必须好好学习,掌握更多的文化知识传授给学生。假如我是老师,首先,我要让同学们意识到,我们到学校来的学习目的。同学们可能会说:“当然是为了将来的一份好的工作,好的前途。”话是说得不错,可是,更重要的一点是我们来到这个世界,先应该好好读书,成为一个有用的人才,将来才能更好地为社会做贡献。
如果说“理想是小船的风帆”,那么我现在就扬起理想小船的风帆,向一个叫“老师”的港口努力地驶去,驶去……