窗口的美好时光作文800字
如果说美好时光是一方清澈的池塘,那么窗就是一朵娇艳的荷花,亭亭玉立;如果说美好时光是一支优美的乐曲,那么窗就是一段悠扬的旋律,动听悦耳;如果说美好时光是一场精彩的演出,那么窗就是一名出色的演员,演技高超。在那童年的里程碑上,“窗”这个动人心弦的字眼,犹如刻在龟甲上的纹路,永不泯灭。
儿时,我时常趴在窗边,望着窗外的美景,享受着这无拘无束的美好时光,不知为何一直痴痴地笑。夕阳渐渐西沉,映红了半边天空。落日的余晖染红了窗棂,柔柔的,暖暖的。那抹红霞透过眼前的那扇窗,映在我那张又白又嫩的小脸上,更显几分天真,几分可爱。我幼稚地用那双肉嘟嘟的小手抓着自己脸上的落日余晖,见这难得的美好时光即将逝去,便又兴致勃勃地欣赏起窗外的美景来。
远处是一排群山,连绵起伏。山上,几只雨燕那么惬意;山中,几泓清泉那么纯净;山脚,几户人家那么欢乐。凝望着眼前那如诗如画的美景,让我陶醉其中。渐渐地,眼前那扇窗仿佛消失了,我也似乎飞到了窗外,沉浸在这如水墨画般诗情画意的世界中……
一次,我回老家。我再次趴在窗前,欣赏着老家的一幕幕,在房前的小溪对面,有几亩田地。那时,正处“橙黄橘绿”时,田野里一片金黄。在那片金色的稻浪中,不时传来几声爽朗的欢笑声,几抹活泼的身影在田埂上跑来跑去——几个小孩在那儿玩捉迷藏,他们在稻田中钻来钻去,让高过脑袋的稻子掩护自己,利用风声来掩盖自己发出的声响,真是“来无影去无踪”。他们不时捂嘴偷笑,并悄悄交流着。找的人在田埂上缓缓地走,仔细地寻找每一丝风吹草动,常常听到一点动静,大喜过望,走近一瞧,原来是风在搞“恶作剧”,空欢喜一场。有时,找了良久都没进展,只好大喊一声:“出来吧!”大家才纷纷做着鬼脸,拍着屁股从田中跑出。但一旦找到,便会欣喜若狂,立刻兴奋地尖叫着,跳跃着,似乎是发现了“第二新大陆”。
我情不自禁地打开窗,耳听风声目睹鲜花浪漫,鼻闻稻香,心中油然而生一种美好时光的欢愉。
窗,撰写着我的美好时光,那么童趣,那么美好……