那段美好的时光作文
若时间能倒流,我愿回到儿时的美好
——题记
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……”耳边萦绕着那段熟悉的旋律;我不禁对时光的匆匆再心生感慨,想起了那段美好的时光——
八年前的某天,父亲与母亲用他们宽大而充满温柔的手握着我,父亲在左,母亲在右。我们走在那宽大的水泥路上,走过一栋栋拔地而起的高楼大厦,享受着夜的宁静。我睁着水灵灵的眼睛,用稚嫩的声音问:“什么是美好?”爸爸笑眯眯地看着我,回答:“美好的范围很广的呢!就比如你玩耍的时候就很美好。”母亲用柔和的声音说道:“你现在和爸爸妈妈在一起散步,也叫美好。我们一起度过着美好的时光。”我似懂非懂地点点头,那段无忧无虑的时光真是美好。
回到现在,发现昔日的我与现在的我出现了差异。我不再对父母如此乖巧,不再对他们百依百顺,甚至还会去厌烦他们,觉得他们无聊。他们的叮咛,我嫌烦;他们用温柔待我,得来的却是我的恶语顶撞。昔日那个令父母开心的我?去哪儿了?是时光带走了吗?带走了那段我与父母之前的美好时光?
不,其实,那段美好的时光能够挽回。
我常常想,那段时光如此美好。我总是怀念,总是不满于现在的自己。发现自己真的变了,变得不一样,变得奇怪,变得不像是自己,美好的时光也随着我的变化而改变,那段美好的时光只好封存于自己的心底,封存于记忆的水晶中,默默留念。其实,那段美好的时光不必留念,现在也可以拥有。
我常常感叹那段美好的时光,却忘记了把握现在的时光。那段美好的时光留给我的不仅仅是美好与值得怀念,还有的是把握现在,珍惜现在的时光,创造现在的美好时光……
我哼着王铮亮的《时间都去哪儿了》,怀念着那段美好的时光,品味着它带给我的道理……