美好的时光作文
夏天不知不觉的来到了我们的校园,我最喜欢的事情就是跟小朋友们一起到葡萄藤下捉蜗牛。而那一段美好时光让我久久不能忘怀。
在大课间后,我约上几个要好的朋友去葡萄藤下。那儿不仅可以避暑休闲,也是蜗牛们的“小区”。我把身上带的小木棒取下来,分给她们一人一支。其中一位早已趴到地上,用小木棒来回翻着砖头缝。突然,她大叫一声:“哎,你们几个快过来!这里全是蜗牛!”正在别处寻找蜗牛的我们,“哗”一下全都跑到她那边了。
我们争着抢着挖着砖缝。一只只“战利品”露在了砖头上。我把蜗牛平分,一人五只。我们都高兴地又蹦又跳,为捉到了蜗牛而欢呼。
在回班的路上,突然觉得太阳没有之前那么毒了,小花坛里的花朵正在迎风微笑,知了却在扯着嗓子喊:“捉住了!捉住了!”……
我看着那一幅记忆中的画面,笑了。这就是我那一段美好的时光。如果有机会,我还想约上她们,一起去葡萄藤下捉蜗牛。而这段美好的时光,也会成为我记忆中那最美的画面。