美好的时光作文800字
美好时光是如此的短暂,每分每秒都值得你去珍惜。而在这些时间里,可以让你回想你们过去的友谊。这些事会使你记忆忧心。
记的那一天清晨,我来到了校园。当我交作业的时候,发现有一项作业没有带。我顿时紧张极了,就像要面临着死亡的审判似的,冷汗一点点冒了出来。于是我就出去了在班门外转来转去,深思苦想。这时突然有一位同学叫了我的名字,我转过头一看,原来是隔壁班的张同学。他于是问我:“你怎么了,你的脸色怎么这么差?”然后我就把事情的经过一五一十的告诉了他。他知道后,就把他自行车的钥匙给了我,大气的说“你赶紧回家去把作业拿过来,不要晚交了。”这时我刚要说声谢谢,只见他已经走远。我就要迅速的冲出校门,骑着自行车飞快的往家里骑,到了家我拿起作业转身就往学校骑。骑到学校后我锁上自行车,拔掉钥匙,飞快地冲向班里。到了班里我交完作业就去隔壁班把钥匙还了张同学,还对他说了声谢谢,他说:“不客气,本来想两件是好朋友吗!帮助你是应当的。”我听得心里美滋滋的。
时间过的就像急流一般飞漱而过,转眼间就到了秋高气爽的下午。刚刚放学不久,突然听见有种熟悉的声音把我叫住,说:“你改完错了吗?你就走。”我转过头来一看原来是数学老师,看见她那恐怖的一面,使我的心砰砰直跳,心想完了我忘记改错了,我这次要凉了。这时数学老师又说:“你今天改不完,今天就别回家了。”听完这句话我连忙就去一个人烟稀少的地方去改错,正当我改着题,突然有一个问题把我给难住了。就像是数学老师派来的兵,想止住我,就不想让我走似的。到时我又看见了张同学正经过这里,我就大喊:“张xx,你过来一下,我有一道题不会。”张同学立刻就跑了过来说:“那题不会,让我来教你。”我于是就告诉了他,他知道后就一点点的给我讲,直到我听会不可。当我写完后看了一下表,已经五点半了,我就对他说:“对不起,我耽误你的时间了。”他还是说早上对我说的那句话。这时,我心想他真是我一生中最好的朋友。
美好的时光就是这么短暂,所以我们要珍惜朋友间的友谊。时光是我们永远的朋友,所以我们要更加的珍惜它。就像郭沫若所说:时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。