美好的回忆作文400字
在我珍藏的回忆之中,有许许多多美好的回忆,如:春游、旅行、野炊……其中,珍藏在我记忆最深处的就是去野炊。
有一年暑假,妈妈觉得日子无奈又炎热,正好可以去山上野炊,就说:“我们去山上野炊吧,现在是夏天,山上的气温很凉爽,正适合野炊。”“好吧。”我和爸爸都不约而同地赞同这个意见。
一切都准备好了,我们拿了野炊架、烤鸭、酒菜、鸡肉和豆腐,另外还准备了半袋米。于是,我们坐车野炊去了。
来到山脚下,我发现有小路可以通往山上,便一马当先地跑上了山路,随后爸妈就马上跟了过来。来到山上,哇!
这里有许许多多的草地,凉风吹来格外爽快,空气也十分清新。我们选了一块最好的草坪,准备了起来,我便去捡干树枝,爸爸妈妈就在那准备东西,爸爸架好野炊架后,妈妈也把食物拿了出来,我想枯树木也捡得够多的了,便回到炊架边。我们烤好食物后,便在这风景优美的地方吃了起来,真让人回味无穷!
吃完后,我们收拾好东西,恋恋不舍地回去了。
啊!每当我想起这一件事时,就特别愉快,真想再一次去野炊。