美好的回忆作文400字
拂去灰尘,我轻轻地翻开那本相册,一张张照片映入我的眼帘,这些都是我读幼儿园时的照片,其中一张是我在吹生日蛋糕上的蜡烛时的照片,那时我才六岁,每次生日都是一大家子陪我过的。
“祝你生日快乐……”在大家的歌声中,我闭着眼睛,双手合拢,许了一个美好的愿望后,把摇曳的烛火吹灭。突然,二伯母蘸了一点奶油迅速抹在我脸上,我恼羞成怒地想“反攻”,结果扑了个空,反倒把大家都惹得哈哈大笑,我不甘心,趁着二伯母不注意,“以牙还牙”把她的脸画成了一个“花猫”。结果,我姐姐、堂姐、二伯母、堂哥全部联合起来攻击我,我连忙举手投降,“人在屋檐下,不得不低头!”
故事进入高潮——切蛋糕了,妈妈握着我的手切了一刀。第一块蛋糕都是先给寿星的,我还自己拿了一块巧克力,津津有味地吃了起来。
一阵风把我从美好的回忆中拉回现实。放下相册,我望着天空发呆,心中的忧伤一下子扩散开来,现在堂姐大学毕业出去工作了,而姐姐也上高中了,哥哥们也各奔东西,他们都没空陪我过生日了,真怀念从前那美好的时光。