每当回忆往事,我总会伤心流泪。人家说只有失去的时候,才会懂得珍惜。我亲身体验过,我经历过,那感受是多么的痛苦。咬着牙的哭,直到泪珠挂满了脸,直到哭湿摸泪的手绢可那又有什么用,失去了,永远无法挽回。
每当我想起以前的事,我总是控制不住自己的情感。那是我们以前养的一只乌龟,我们给它取名叫做“龟儿”。
它很乖,很可爱,很听话,可却因为我的意思大意害得它走失,在它失踪得几十天后,我从同学口中得知,我的同学捡到了它,但是它已经死了。我知道后,仿佛被雷劈了一下,像是失去了一位亲人,像是失去了一位挚爱,像是陪伴自己很久的某个东西失去了,像是……
它虽然是动物,但也有感情,它像我最亲的好友,最不用害怕的“人”,在他面前,我没有任何秘密,毫无保留真诚,相对像朋友,又像亲人,不用怕他泄密,它的心是那么单纯,不像人心险恶。
他是一只很有灵性的动物,它喜欢黑黑的地方,每次它不见了都可以在鞋柜下看到它懒洋洋的身影。
可以后却看不见了……