六一儿童节,是童年最好的记忆。
这天早晨,我穿着演出服早早来到学校。学校里鲜花盛开,彩旗飘飘,欢声笑语。
庆祝活动开始,首先是校长给优秀学生颁奖。看着一个个神采飞扬的同学手捧红通通的奖状,我又激动又惭愧,这次全怪我平时不认真学习,没有考出好成绩。从今天起,我下定决心要刻苦学习,争分夺秒,下次考试争取站上领奖台,让爸爸妈妈也能因我而高兴。
最精彩的是文艺表演。第一个节目是三年级二班的现代舞《战魂》,他们整齐的队伍,紧张的情节,有力的动作,赢得了全场观众的掌声。接下来就是我们表演的舞蹈《火线救援》。森林突发大火,我们消防队接到火警,马上奔赴火灾现场,战士们不顾熊熊烈火,勇往直前,奋不顾身解救被困人员。几位战士不幸牺牲……舞蹈结束,我们拉开条幅:“共享森林美景严防森林火灾”,台下爆发出长久不息的热烈掌声。
快乐的时光总是短暂的,我们依依不舍的离开了校园。我永远忘不了今天的欢乐,更忘不了今天许下的誓言。