爱的传递作文1000字
在美国一个美丽的小镇里,有一家糖果店,里面的糖果千奇百怪,但都非常美味,所以全镇的孩子都十分喜欢这的糖果。这家糖果店也有一个十分独特的名字——“奇奇卡糖果世界”。
小女孩露米和她的妈妈是这的老顾客,每次家里没糖时,妈妈便会带着露米来这选购糖果。所以从小就对甜蜜蜜的糖果情有独钟的露米,几乎是吃“奇奇卡”的糖果长大的。
炎热的暑假里,烈日当空,普通人肯定受不了这般酷热,可小镇里的人们对这般酷热不屑一顾,因为他们每个人的嘴里总会含着“奇奇卡糖果世界”热卖的“清凉风薄荷糖”,它会使你感到一股清凉的风正在席卷你的身体各处,这股莫名的清凉让人们的心情豁然开朗。
“吧唧……吧唧……”温馨的客厅里,露米悠闲地坐在草莓布艺沙发上,看着栩栩如生的动画片,吃着“清凉风薄荷糖”。露米伸了个大大的懒腰,往桌子上一抓:“咦?怎么只有一个糖啦!”露米失望地看着手心里那一个孤零零的糖果,顿时脑袋放空。妈妈不在家,那怎么办呢?突然,她转念一想:我为什么不自己去买呢?
露米蹦下沙发,直向书房冲去。
“吱——”书房门被缓缓打开,露米把脑袋探进去,左看看右看看,呼!爸爸上班去啦!露米向那高高的书桌上望去,果然!爸爸又留下了5美分!爸爸有个怪习惯,他不喜欢把5美分、1美分之类的零钱带在身上,每天他上班前都会翻翻包,把零钱放在书桌上。可是书桌这么高,该怎么去拿呢?露米咬着小指头,思来想去,最终把目光送到书桌旁的椅子上。露米眼睛一亮,麻利地爬上椅子,稳稳地站了起来,然后连忙拿起书桌上的5美分。露米把5美分紧紧的握在手心,生怕它被别人偷走似的。她跳下椅子,跑出了家门。
“啦——”露米笑容满面地转着圈,哼着小曲,迈着轻快的步子向糖果店走去。外面的世界可真美好,昨夜蒙蒙的细雨给整个世界洗了个澡,现在天气变得不那么炎热了,空气中弥漫着雨水的气味,露米深吸一口气,感觉心旷神怡的。
不一会儿,“奇奇卡糖果世界”出现在露米眼前,露米迫不及待地冲了过去。
“叮铃铃——”糖果店的风铃随着门的打开响了起来。“嗨!露米!好久不见!”刚进门,糖果点的老板安妮便笑眯眯地向露米打招呼。“安妮姐姐,你好!”露米害羞的笑着,挠了挠头。“小馋鬼,又来买糖了?”安妮半蹲下来,调皮地眨着眼睛。“讨厌!”“哈哈哈……”安妮笑着站起身,走到柜台边,“又想买‘清凉风薄荷糖’了吧?”“对啊!”露米频频点头。
安妮拿起一盒薄荷糖放在柜台上,露米见了,连忙把握在手上而有点汗味的5美分放在柜台上。安妮看了看5美分,又看了看露米,莞尔一笑:“这盒糖不要钱,就当是姐姐送你的,好吗?”“不行,”露米皱着眉头像个大人一样,“妈妈说不能白拿人家的东西,要给钱的!”“好,那姐姐收下了!”露米走出了糖果店,安妮则目送她离开,直至不见……
光阴似箭,转眼过去了15年,露米也长成了一个大姑娘。她在纽约开了一家宠物店,生意十分兴隆,而她也不望初衷。
一个炎热的夏天,三个铃铛般的声音打破了宠物店的沉闷:“姐姐好!”三个可的孩子来到一只金丝鸟旁,似乎早就想好为它而来。露米亲切地问:“你们是想买它吗?”三个小脑袋不断地点头,好不可爱!露米笑着取下金丝鸟,放在柜台上。三个孩子高兴地把早已凑好的10美元放在柜台上。露米笑了笑,将金丝鸟递给他们:“你们可要好好对它!”“我们一定会的!”三个孩子不约而同地叫出声来,字里行间充满了诚恳,诚恳得像是在立下什么誓言。他们谈笑风生地走出了店门。
“老板,明明要800多美元的金丝鸟,为什么……10美元就卖给了他们?”一位店员疑惑地站在一旁。
露米嫣然一笑,望着阳光下那三个活泼可爱的孩子,道:“我只不过,是传递爱罢了……”