爱的传递议论文
有一群星星的孩子,他们就像天空中的星星,在遥远的夜空中独自闪烁,可以看见,却无法触摸。他们,就是孤独症儿童。
4月2日,是世界孤独症日。我参加了公益活动“传递,因为有你”,为孤独症儿童募捐。这个活动是我的美术老师和孤独症儿童家园“星星乐园”联手举办的。
我们早早为他们准备好了节目,大家都排练得十分认真。我表演的是葫芦丝演奏,虽然早在之前我就把曲子吹得很熟练了,但在上台时,却比之前吹得更加用心。
表演结束我们每个人都对这些孤独症儿童送上了祝福:“祝健康快乐每一天!”“祝愿明天更美好!”…虽然这些话语微不足道,但我却看见了一位妈妈感动得留下了泪水。
我们表演结束后,下了台。身后,只见一位患有孤独症的哥哥上了台。他有些紧张,手紧紧握着话筒。他端正地站好,微微等了几秒,说:“我要为大家朗诵一首诗。”他的动作不是很自然,我想他一定是初次上台,心底的激动和紧张还未散去。他口齿不太清晰,可声音不小,我们依然听出了诗的情感。朗诵完毕,他缓缓行了礼,立刻迎来一片掌声。匆匆下台的他,心中必定充满了掌声所带来的快乐!
这时,几个善良的家庭开始捐款。我也向捐款箱内投进了五十元,五十元钱虽然不多,却饱含了我对这些孤独症儿童的心意和祝福,祝福他们走出孤独,找回自我。捐款箱边,放着一排天蓝色的毛绒小海豚。它们在向我眨着黑珍珠般的小眼睛。美术老师告诉我,这是一些孤独症儿童的家长买的,是为了答谢募捐者的。每个捐款者都可以带走一个,听说海豚发出的超声波对孤独症儿童的大脑有激活作用呢!
活动结束了,我们刚要走,后面,一个有孤独症的大哥哥跟上我们,喊:“等等!”我们回头一看,大哥哥有点腼腆地说:“这……这是我做的……送给你们。”说着,他从衣袋里小心地掏出了几个色彩缤纷的小陶泥饰物,那几个孩子一看便喜欢上了,争着抢着喊:“我要,我要!”大哥哥挠挠头,有点不好意思:“你们随便挑。”我想,这是他的一片心意,于是,也伸手接过了一个。带着毛绒绒的小海豚,可爱的陶泥饰物,我的心装满了满满的充实感。
让我们一起关心孤独症儿童吧,让他们的明天与我们一样,不再孤独!