那天,爸爸让我去超市买鸡蛋,并再三叮嘱我过马路要注意安全。我应了一声,便出了门。
要过马路了,我的右边是一位老爷爷,他拄着一根拐杖,看绿灯亮了,我们往前走。老爷爷因为走得太急了,不小心摔了一跤,我马上去把老爷爷扶了起来。过了马路,我问老爷爷要去哪里。老爷爷说要去超市。我便和老爷爷一同前行。
到了超市,我不会挑鸡蛋,一直盯着鸡蛋看,足足有一分钟。老爷爷见我盯着鸡蛋看了那么久,便说:“我来帮你挑吧!”他一个一个帮我挑鸡蛋,我感觉心里乐滋滋的。老爷爷买了许多食品,我帮老爷爷拎了一袋东西。
出了超市,老爷爷说:“孩子,你把东西放下吧,我自己拿出去,今天你可真是帮了我大忙啊!你可真是一个好孩子啊!”
听了老爷爷的这番话,我高兴极了,便对老爷爷说:“您过奖了,帮助老人,是我们小学生应该做的事。”
这件事让我明白了一个道理:你帮助别人,别人也会帮助你。