爱在传递作文600字
同学们,你们是否在意过身边的长辈?她们为你付出了那么多,你是否感谢过她们呢?这些为你付出一切,都只能够通过“感恩”来回报。
感恩?我一听到这个字眼,觉得比较陌生。是啊,人的一生中,能有几次真正的感恩呢?仅有的几次,却不能表达出完全的意思。今天,我要向妈妈表白了。
今天一放学,我就飞也似的跑回家,心里盘算着给妈妈一个Surprise。终于,熟悉的脚步声再度响起,在这几秒钟内,我的心犹如十五吊水桶——七上八下的。“砰”的一声,打断了我紧张的情绪,原来是妈妈破门而入了,我的脑袋竟“轰”地一声,一片空白。我呆呆地对妈妈说:“妈妈,我要对你说一句世界上最诚恳的话。”妈妈诧异地望着我,我脸上火辣辣的,急中生智:“我要上厕所!”妈妈听了后,风趣地说:“呵呵,你这句话的确够‘诚恳’的。”
A计划失败!施B计划!
吃过晚饭,望着桌上如风云残卷一般,我的心里萌生一个念头,并且这个念头愈发地强烈起来:我去洗碗!不能再软弱了,要坚强!当我与爸爸、妈妈说了之后,妈妈说:“哎哟,学乖了嘛!”爸爸则说:“我们家的小懒虫知道做家务了!”我回想起以前,自己的确很少做家务,很少付出,这次,我决定把家务做好。我穿起以前爸爸常穿着与脏东西博斗的“战衣”,拿起“武器”,轮翻向脏碗进攻,大约过了二十分钟,我看着焕然一新的碗与厨具,再加上气喘吁吁的我,觉得特别有成就感。我缓缓走出厨房门,对妈妈说:“我你!”,妈妈脸写满了惊讶与幸福,我的心里也洋洋得意。
爱在传递,代代传,辈辈传,让我们把孝心传承下去!