我爱我家作文议论文
我爱我家(一)
家是一个多么温馨的字眼。家在不同人的眼里,有着不同的理解。对于一些人来说家就是房子,他所居住的场所:对上班族来说,家是一个休息的场所:而我拥有一个特殊的家,它叫132,它是我成长与生活的地方。
这个家的成员颇具特色,不妨听我一一到来。
一“家”之长
这位一“家”之长不同于其他的家长,她是一位女家长。她平时专负责让我们与字母打交道,学习一些外国历史,主要是英国历史。不仅如此,毕竟她是一家之长嘛,她当然还要处理一些“家务事”。当“家人”犯错误时,她要教育;当“家人”有心理负担时,她要开道。她还有一目标,就是让全家人一年后能够有一条好的出路,对三年的“家庭生活”无悔。
“家之严父”
既然有那么一个尽职尽责的“家长”,那么“家”中还有一位权威人士不可缺少。他具有变色龙一般的性格,也许是因为他经常和数字相处注定了他这样的性格吧。他对我们比较严格又不失关心。当我们犯错时,会遭到他严厉的批评,所以他在我们眼中是权威的代表,我们可不敢轻易触怒他。他时常也会给我们讲一些道理,仿佛他那挺着的油肚里装了许许多多的知识。
我爱我家(二)
鸟儿有一个温馨的家,鱼儿有一个幸福的家,花儿有一个美丽的家,我有一个温暖的家……生命都有属于自己的家。家是心灵的港湾,人生的驿站;是感情的归宿,灵魂的延续。家为我们遮风挡雨,给我们无穷的力量。漫漫人生,家与我们相伴永远。
家是什么?家,是难舍的亲情,是一个温馨的集体,是充满了爱的世界,是一个永远温馨而动人的话题---在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女用孝顺的心给父母奉上一杯香茶;在这里,洋溢着浓浓的师生之情、伙伴之谊,甚至在神奇的动物世界中,也演绎着一幕幕感人至深的故事。
家是什么?家,是人生的驿站,迷茫时得知路灯。在一生中,总会有累了或迷失方向的时候。生活的琐事,学习的烦恼,会压得你喘不过气来;金钱的诱惑,对物质过高要求会让你迷失方向,这时的家就像一位长者,让你迷途知返。
家是什么?家,是我们生命中的一部分,一首漫长而精彩的人生插曲。他承受着我们的一切。当我们内心受到创伤的时候,我们不必伤心,因为家成了我们一生的伙伴,我们的知己。
家是什么?家,是一个避风的港湾。家的和谐,家的静谧,家的惬意……家啊,是一个理解奉献思念呵护,是圣洁宽容接纳和谐。周国平先生曾在一篇文章中写过:家是一只船,在漂流中有了亲爱;家是港湾,是人生漂流休息的温暖港湾;家是岸,是我们人生航行的起点和终点。