暑假我和姐姐到欧洲旅游。
清晨,我们从机场出发飞往雅典。一下飞机已经是深夜,整个城市非常安静,人们都已经进入了梦乡。经过一天的颠簸我们非常辛苦,只想快快地赶往酒店休息。第二天坐船穿越爱琴海。
刚到港口我们就看到像蓝宝石一样蓝的大海,海面上漂着几艘像城堡一样大的船。我兴奋地在港口等待着轮船的到来。我们要到下一个目的地―――圣托里尼。听姐姐说这是一个非常美丽的小岛,岛上有许多五颜六色的房子,火山爆发后留下的痕迹―――黑色沙滩,路边开满鲜艳的花朵,整个小岛充满花香。最有名的就是那些蓝顶大教堂。哇!多美丽的小岛我真想快点见到它!时间一分一秒过去,太阳就要下山了!但是我们的船却迟到了,我焦急地等着。突然!远处传来嘟嘟的鸣笛声,“船终于来了!”人们大声地欢呼着。我们兴高采烈地跳上船。太阳下山了映红了整个天空,美丽极了!圣托里尼我们来了!
“妹妹,快醒醒,圣托里尼到了!”迷迷糊糊中姐姐叫醒了我。走出船舱,我就闻到了花香,到处是蓝色。粉色。黄色城堡似的房子在阳光下闪闪发光,外面的美景就像一幅绚丽的油画!长长的沙滩上许多有人不时发出欢呼声。我和姐姐也走到沙滩上散步。这边的海浪很大,一波一波地卷到我身边,好像在给我挠痒痒。当我们沿着长长的堤岸走着时,突然!看到几只白天鹅,它们有着雪白闪亮的羽毛,长长的脖子,像红玫瑰一样鲜艳的嘴,美丽极了!有的天鹅在游泳,有的天鹅在梳理自己的羽毛,有的天鹅在吃食物,还有的在愉快地玩耍。“哇,好大的鸭子!”姐姐大声叫喊着。“姐姐,这不是鸭子这是天鹅。你仔细瞧瞧,天鹅的脖子又细又长,而且体形比鸭子大多了。”我连忙说。姐姐看了很久说:“嗯,你说的有道理。”我们沿着堤岸又走了一会,发现了一群鸭子。鸭子的嘴巴黄黄的,身体瘦瘦的,羽毛灰灰的。我跟姐姐说这些才是鸭子呢。姐姐不好意思地说:“妹妹,我要向你学习呀。”是啊!尺有所长,寸有所短,我们要多多学习别人的优点。
几天的游玩结束了,要跟圣托里尼再见了。我们去往最后一个目的地———米兰大教堂。走到大教堂旁姐姐告诉我米兰大教堂是世界上第二大的教堂。教堂外面非常壮观,教堂像城堡,城堡的顶尖上都雕塑着一尊人像这些都是基督教的圣徒。我靠近米兰大教堂,摸了一下墙壁,特别光滑,上面雕刻着许多人物和花纹,每幅图画都记载着基督教的故事。
走进大教堂,牧师跟修女在唱歌,教堂很高,窗户边镶着水晶。我们参观了修女跟牧师工作的地方。准备登上钟楼顶,站在楼顶上可以看到整个城市的面貌。钟楼很高,楼梯很陡峭,一不小心就会摔跤,需要小心翼翼的行走。爬到一半的时候我和姐姐的腿都发软了,我们休息了一会。我担心地问姐姐,我们能爬到楼顶吗?姐姐告诉我只要坚持就能胜利。我用尽全身的力气攀爬,终于到达了楼顶。楼顶上有钟滴答滴答的响着,教堂外广场上热闹的人群跟鸽子嬉戏,街道上的车辆川流不息,整个城市的美景尽收眼底。天色渐渐暗下来了,我下了钟楼,再一次来到主教堂在闪亮的烛光下许了个愿望,愿世界和平!
欧洲的旅程结束了,十几天的游玩让我对这里清洁的环境安静的街道恋恋不舍。回到家,熟悉的语言跟环境让我很自在。虽然家乡的街道不够整洁不够安静但我更爱我的家乡!