7月30日我和爸爸妈妈开启了为期13天的欧洲之行。我们先搭乘飞机飞到厦门,然后再转机经过11小时后飞往荷兰阿姆斯特丹。
一出机场,我们就搭旅游大巴前往欧洲行的第一站一一德国。导游叔叔对德国做了介绍,德国人严谨、认真,做事一丝不苟。虽然德国是二战战败国,但战争结束后德国人奋起直追,现在德国在世界上属于发达国家。德国的高速公路不收费,但是在高速公路服务区上厕所是收费的,每人次0。7欧元,合人民币5。6元。但这还不算离谱的,我们买了一瓶1。5升的水,花了4。19欧元,合人民币30多块,这物价让妈妈直念叨太贵了。不过,我挺喜欢德国的,这里的街道虽然不宽阔,但是很整洁。街道大部分是石头铺成的,很有历史感。德国人大都长得高大,1米85的爸爸在这里顿时显得不那么高大了。德国人很喜欢骑自行车,大街上到处可见骑行的人们,不过,在这里我没有见到电动车。本着节能环保的理念,他们开的车也都是两箱轿车。在德国我们参观了有近800年历史的科隆大教堂,天鹅堡,海德堡老桥和海德堡大学。我第一次见到没有围墙的学校。导游说欧洲的大学大都没有围墙,这点和我们中国有很大不同。接下来我们穿越阿尔卑斯山脉前往意大利。经过导游介绍我才知道我们常吃的阿尔卑斯糖和阿尔卑斯山脉一点关系都没有。但是沿途经过的风景是真美啊!毛绒绒的绿色草地上,一幢幢小木屋安静的矗立在那儿,天上白云朵朵,空中微风习习,偶有几头白底黄花的奶牛在低头吃草,奶牛脖子上的铃铛发出悦耳的叮当声在山谷间轻轻的飘荡,这景色令人心驰神往。
欧洲之行,我们参观了好多著名景点,例如意大利比萨斜塔、法国凡尔赛宫、卢浮宫、埃菲尔铁塔、圣母百花大教堂、圣马可广场、瑞士少女峰和冰川三千等。我在卢浮宫还见到了断臂维纳斯、胜利女神像、油画《最后的晚餐》和世界著名的《蒙娜丽莎的微笑》。只可惜参观的人太多,安保设置的很严,我只能远远的看一眼。最让我喜欢的景点是水城威尼斯。在这里我乘坐了水上快艇。那天老天格外厚待大家,乌云遮住了炙热的阳光,略带咸味的海风吹佛着脸庞,快艇愉快地和浪花嬉戏。哇,我看到了《蜘蛛侠》中出现的里亚托桥,在这里蜘蛛侠打败了怪兽,拯救了大家。而我能在蜘蛛侠战斗过的地方待上一小会儿,也是非常开心的!
13天的欧洲行,很快结束了,但是欧洲古老的建筑,迷人的景色,风光秀美的自然环境,以及人们节能环保的生活方式都深深地印在我的脑海中。希望多年之后,我还能重游欧洲!