今年暑假我去了首都北京,但是,一下火车就后悔不已。
刚下火车不到两分钟就汗流浃背,我就想知道,为啥子这么热。结果看了一下温度,啊!38。8摄氏度。哇,烤猪啊!烤猪啊!不过还行,待了一会儿就上了车,有空调(自从去了北京后,空调风扇没闲过)。
不过,好的是,当天下午去吃了烤鸭,啊!烤鸭168元一只送一打饮料,炸鸭架和水果拼盘,吓得我直接跌了过去。我和老妈吃了一顿花了240多元。哇!心痛。
第二天去了故宫、天安门、颐和园。这儿热的我连听讲解和玩的心都没有了。到了颐和园,嗯!排队坐船花了两小时,不知道时间就是金钱吗?当天晚上,我腿像灌满了铅,睡了一觉,睡出来,就跟傻子一样了,只记得上车睡觉,下车尿尿,回家一问啥也不知道!
那天晚上,我们去了王府井小吃街,进去两杯酸梅汤,一个鱿鱼包饭,一份驴打滚,一串鱿鱼须,一串蝎子,一份爆肚,不得不说,这鱿鱼包饭和爆肚,鱿鱼包饭右手第二家。爆肚左手最后一家,这两家味道杠杠滴。酸梅汤不咋样,最好喝的是十煞海和后海那第一家,酸酸甜甜,冰冰凉凉,简直超赞。
这次出去见很多老外,也让我有很大的感触,中国人,垃圾随地扔,外国人没垃圾桶装袋子里。这就是人和人的差别。
我发誓,以后谁八月份叫我来北京。我“绝对跟他来”。