我对学校的一切都是陌生的。但我发现校园的每一个角落都是如此生机勃勃,充满活力。
一天,我走在楼层上,无意间发现了那缠绕在柱子上的藤萝,我被它的美丽震撼了:美丽的藤萝花犹如一个个音符跳跃在婀娜多姿的枝条上,那枝条像一条弯曲的长蛇,向着阳光和蓝天,不停地往上爬啊,往上爬,左一圈,右一圈,把柱子缠了个严严实实。啊,终于爬上那个楼顶了,他终于可以尽情享受阳光和雨露了。可是,她一定是“贪得无厌”的,假如有更高的楼层,她又一定会爬上去,跟亲近阳光和蓝天。
自那天发现以后,我每天都会观察它,并深深地爱上了她。紫藤萝是一个孩子,柱子是他的母亲,他紧紧的拥抱着她的母亲,一刻也不能离开。一天,暴风雨过后,大地和天空被洗净了,空气也显的那么清新。紫藤萝也洗了一个清凉的澡,浴后的她是那么灵动活泼。绿叶更翠了,晶莹的雨露落在了美丽的紫藤萝花上,一闪一烁,使得她活泼了起来。这一个个灵动的紫色音符,是植物之曲中美丽的一段。
渐渐的,我又发现了各种各样美丽的植物。池水中粉红的睡莲,是舞动着苗条身段的妙龄少女,她们是一串粉红的音符;土地上挺拔的绿树,是驻守在校园的哨兵,他们是一串绿色的音符;从土地萌发的一株株青色的小草,向我们点头微笑,她们是一串青色的音符。
校园里美丽的植物大家庭,他们自身都是一个美妙的音符,他们的交织谱成了一首跳跃的植物之歌,活跃着青春旋律的植物之歌将永远在校园里响起!