儿子啊,你现在都已经大三了,虽然我平时不怎么联系你,但是我还是在默默关注你的。
你进入大学到现在,一次恋爱都没有谈过,爸爸还是很着急的。不是爸爸急着要抱孙子,要催你结婚,但是谈恋爱这是你人生道路上必经的阶段啊。
你回家每天都是对着电脑打游戏,也不出去玩,爸爸催你找女朋友,你还嗤之以鼻,说有时间谈恋爱,倒不如多打打游戏,爸爸想说,谈恋爱有很多好处的,要勇敢尝试!
01.谈恋爱,可以教会我们怎么照顾人
你看看你,现在虽然都是二十多岁的人了,但是自理能力还是很差。
上个月,你妈妈生病住院了,你连办个住院手续都不会,还打电话问我。
你妈妈住院的时候,你都是点外卖给你妈妈吃,外卖那么干净吗?平时就让你多学着做饭做家务,你不做,结果呢,当时知道不会做家务的痛苦了吧。
所以啊,爸爸希望你谈恋爱,就是希望让你学会怎么去照顾别人,爸妈年纪越来越大了,也不可能一辈子守护着你的。
到时候你要自理,还要养家糊口,照顾老小,现在不成长,什么时候成长呢?谈恋爱会教会你怎么照顾人!
02.谈恋爱,可以让我们明白身上的担子
你表哥之前也是跟你一个德行,在家里是混吃等死,在学校也是整天打游戏。
结果呢,找了一个女朋友,精气神立马就不一样了,也开始注意卫生了,也学会打扮了。
就光说头发,以前就跟鸡窝一样,也不整理,现在整理的清清爽爽。他爸爸告诉我,从一年前开始,他就找兼职做了,不再问父母要生活费了,一切的开销都是自己承担,这才是男人的做法啊。
你看看你,都这么大人了,还不知道自己身上的担子,等你谈了恋爱就知道,男人身上的担子很重的,你要提前准好心理准备。
03.谈恋爱,可以给我们面对困难的勇气
最后爸爸想和你分享一下,我和你妈妈当初恋爱的经历。
当初我和你妈妈参加工作的时候,不在一个地方,你奶奶就很不看好这门亲事。
你爸爸我又是一个比较听话的人,从小到大都听你奶奶的安排,但是那一次我没有听你奶奶的话,而是坚持了自己,瞒着家人,直接去你妈妈的城市,也算是叛逆了一把。
我也不知道为什么会做出这样的事,但是我还记得,我来到你妈妈面前说:“我知道我们未来的生活有很多的困难和不易,但是我已经做好了面对并且战胜它们的准备,我现在的行为就是在展示我的决心。”
谈恋爱就是这样,它会让你改变很多,让胆小的人有勇气,让懒惰的人变勤快,让悲观的人积极向上。谈恋爱,也可以带给你面对的勇气。
这就是爸爸想和你说的话,虽然失恋可能会很痛苦,但是你总得迈出这一步不是?所以,儿子啊,别再顾着玩电脑玩手机了,赶紧找一个女朋友吧!”