亲爱的大儿:
夜深了,望着熟睡的你,我的心又一次被融化了。
清晰记得你上小学的第一天,放学时满脸洋溢的笑容与妈妈的担心和不安形成了强烈的对比。
在你身上丝毫没有发现一丁点的小学不适应,那一刻妈妈明白了,你的内心远远比妈妈强大。
那些日子我陪着你一起开始着轻松的没有作业的小学生活。
但一切改变于9月18日那天,你被老师点名留下。听着老师说出你身上的优点和缺点,看着你落在本上的那一个个不安份的铅字。。。
当时,我没有震惊,因为我太了解你了。陪伴了我6年的大儿,你的性格、你的能力。
但我没有想到,到了小学,淘气的你会一点不记得妈妈的叮咛,甚至,我想到了你的将来,如果长此以往,你的未来将是一片拉圾。
离开班级,走到操场上,你看出了我的的不开心,一直问我怎么了。。。
开车回家的路上,我的的泪水止不注留了下来。。。
你看着我,说妈妈,别哭,我好好的不行嘛。。。
到了家里,我们一起分析了老师指出的问题,找出了解决的方法。
第二天接你放学,又一次的被老师留下,老师说看得出,你在强烈的控制着自己,但还是。。。
那天是周五。
大儿,你知道嘛,那两天的我几近崩溃,甚至在反思, 在后悔,幼儿园时期对你的放纵。
一切的转变来自那个周天的上午。
因为改作业,我们发生了争吵,气的我把近几天的不快都一吐而出。甚至还打了你。最后,看到你惊慌的样子,我的眼泪终于没止住。我边哭,边和你诉说着我心里的不舒服,诉说着对你的不满,诉说着对你未来的担忧。。
你抱着我,仰着脸,一直跟着我抽泣着,看到你,红红的小眼泪,强忍着始终没流下来的眼泪。那时,我发现,我的大儿真的长大了,快成一个有泪不轻弹的男子汉了。。。
晚上躺在床上,进入我们每天的睡前聊天时间,你忽然说:妈妈,你以后别那样哭了,行嘛?我说:为什么,你心疼了嘛?你深深的点了点头,拉着被给我盖严,然后说,妈妈,我以后一定好好的。当时,我的眼泪又止不住的想往外留。。。
第二天,到放学的时间,我怀着忑忐的心情去接你时,看着你和我比划着脖子上挂的标兵牌。我又一次被老师叫住了,老师和我说着今天的你像变了一个人一样,改变非常的大!老师说的时候,我没敢看老师,怕自己不争气的眼泪又要留出来。。你用那稚嫩的双眸一直看着我。
拉着你的小手告别老师往外走的时候,你看着我说,妈妈你别哭。。。我含着泪低下头亲着你的小脸说,妈妈不哭,妈妈幸福,妈妈开心。
大儿,在这里,真的要感谢你的老师,是他及时发现了你身上存在的问题。而且,老师在每次说你身上问题的时候,也总会呈现出你身上的优点。在最不好的情况下,让我觉得你身上并非一无是处。细心的老师还及时的给你调整了坐位,让两个不安分的孩子分开了距离,真是一个很负责任的老师。
通过老师的指点,大儿的努力,让弱弱的你,一点点的发生着变化。
大儿,虽然你才开始小学生涯,但5年时间转瞬即逝,妈妈希望你能够一直保持你的自、阳光、快乐的心态,能在5年的时间里不断的收获知识,开拓视野,提高自身的价值,一步一个脚印的向前进!
大儿,妈妈相信,只要你自己从心里下定决心努力去做的一件事就一定能做好,最后妈妈只想送你8个字,认真做事、诚信做人。
此生,有这样一个大儿,尽管有时让妈妈生气,有时让妈妈担心,但和你在一起还是快乐胜过一切!有你,妈妈足矣!