非同凡响的声音作文1000字
周一的升旗仪式照例在操场举行着,那非同凡响的旋律再次把五星红旗升入蓝天。风把国旗吹得飘扬在空中,这应是每个中国人心中的骄傲!同一面旗,同一首歌,令我的思绪飞向大洋彼岸……
为了探望在海外工作的爸爸,我和妈妈千里迢迢从北京赶往德国陪爸爸过年。第二天一早便已是大年三十,我们赶往大使馆。到了大使馆,首先,当然要参观一下爸爸的办公室。我进来一看:两张简陋的办公桌椅,一台电脑,两台电话,还有一张离地不足半米的小床,我心里不禁“咯噔”一下。不一会儿,电话就开始响了又响。放下电话,爸爸思索良久,对我们两个说,“你们先下楼到厨房帮厨吧,不要忘了三点在使馆门口参加升旗仪式,我一会就来。”爸爸仿佛看透了我的心思,对我一笑,可我笑不出来。在我眼里,爸爸有干不完的工作。
移步到厨房,一进门,便听到“嗒嗒嗒嗒”的剁菜声。物业部的李叔叔正准备领唱《我的中国心》呢!“嘿,大家一起开开嗓,唱首歌吧!我唱歌,你们打节奏,怎么样?”大家很有默契,说着就剁菜打起了节奏,而我们也随之鼓起掌来,厨房内一片欢声笑语,充满了中国声音、中国味道。我看到李叔叔拿出了一小坛酸菜,裹着厚厚的保鲜膜。好奇地我问李叔叔:“叔叔,这是什么呀?”李叔叔看着我,笑了笑对我说:“噢,这是我老家的酸菜,每年春节拿出来给大家做饺子。”说着,李叔叔轻轻地揭开了保鲜膜,我看到,在他的眼里露出了些许特殊的光芒。一圈又一圈的保鲜膜被解开,但李叔叔丝毫不敢松懈。拿起盖子,用筷子夹出了一个酸菜,再小心翼翼地盖上,又裹上了新的保鲜膜。李叔叔开始准备饺子馅儿了。我很想问问为什么叔叔如此地紧张,但最终我没有开口。在等待中,我走向厨房外。原来国外的过年气氛也很浓重:冬季柏林天黑得早,下午使馆外面就挂起了红彤彤的灯笼,各家门口也早早贴上了春联和福字,晚饭后举办自行策划表演、丰富多采的跨年晚会,叔叔、阿姨唱着家乡小调,扭起秧歌。有个叔叔还化妆成毛泽东朗诵了《沁园春·雪》,“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚……”,小朋友们蹦蹦跳跳地背着童谣“二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子……”,整个使馆洋溢着浓浓的中国气息,喜庆极了,成为一片欢乐的海洋。当再看手表时,离升旗仪式就差一刻钟了,李叔叔也招呼我们到广场上准备参加升旗仪式。
广场上已经满是人,爸爸也很快过来了。“全体肃静,升旗仪式正式开始,国旗入场!”“咚咚咚”三名解放军战士迈着整齐的步伐步入广场。“升国旗,奏国歌,全体敬礼!”在异域他乡响起国歌,我心中热血澎湃。使馆全体人员目不转睛地注视着那面五星红旗,唱响了国歌。铿锵有力的歌声,饱含深情,蕴含着爱国赤子的无尽忠诚。我看到爸爸坚定的目光,仿佛看到了他心里的那面国旗高高飘扬着。我也终于明白,李叔叔看到那小坛子时眼里那股特殊的光芒是什么了。听着国歌,眼望国旗升上天空,我从未感到如此自豪、如此有力量,从未感到它如此非同凡响,可以响彻云霄!
国家,是一个民族的寄魂之所。非同凡响的声音是什么?我想,应该是每一个中国人为自己的国家发出的每一个声音,它们将汇聚起更加强大的、磅礴的力量。同一面旗,同一首歌,让身处各地的中国人怀着同样的中国心、中国情,它们承载了异国他乡的游子们太多寄托、太多情感。无论身在哪里,听到这首歌,看到那面鲜血染成的旗,你都应该,为国之魂的声音更加非同凡响,而去努力奋斗吧!