声音作文800字高中
有这样一种声音,唤起我尘封心灵深处的悸动,让我在前进的路上不会疲倦,这样一种声音,鼓舞我前行。
——题记
梦里小镇落雨、落花、落雪,街道旁人们的吆喝声传遍了大街小巷,甚至空气中传来了烤红薯的香甜感。一个声音在我耳边响起:“你可以的!加油!我相信你!”像四月和熙的春风,风无痕,万物却被唤醒,我的心里起了浪花,浪花在翻舞,久久不能平静。
一次朗读赛,我记往了这个声音。我算不上一个很开朗的孩子,心里总有很多奇思妙想,却不知从何说起,我渐渐地喜欢把自己想说却说不出、想做却不敢做的在纸上表达,那一个个鲜活的人物”活”了的时候,我很开心,于是慢慢地也不喜欢和陌生人或不熟悉的人说话了。班长在教室里宣布这一消息时,我悻悻地低下头,因为我清楚,我不可能会被选上的。
然而这一次我估错了。
班主任把我叫到了办公室语重心长地对我说道:“为什么不试一试呢?你不踏出这一步,就担忧下一步该怎么走。别忧虑孩子,勇敢自信起来好吗?若是做什么都考虑后果,哪有那么多如果呢?”我轻轻地点了点头,心里突然冒出一句话:“试试就试试嘛,怕他还不成?”我心里下了一个决定:就试试,看看我有多优秀。我推开办公室的门,老师叫住了我,对我说:“加油!你可以的!我相信你!”像久处在阴凉地区的幼苗第一次触碰到太阳光,发奋鼓劲全力生长。“嗯!”我重重点了点头。
出乎意料的是,我顺利地进入了复赛。说实话,当我被全班同学齐齐注目时,我稿子都有些拿不稳,在我看来,他们好像迫不及待地想看我出糗似的,一个个笑着,却那么的幸灾乐祸。我偏不!我一定要好好完成!我的余光看到了老师充满鼓励的眼神,我更努力了……
在学校小礼堂,我看着下面同学们一个个严肃的表情,绷紧了脸,眼中全是专注。我再看看其他选手,都洋溢着笑容,眼里的自信熠熠生辉。我好像又不自信了呢……突然感觉肩膀上有只手,一看是老师!他鼓励我:“别丧失了斗志啊!你看,你已经厉害好多了,再自信一点,你就赢了。”我咧了嘴哈哈笑着,放松了下来,比赛的紧张感也淡了。到我上台时,老师朝我挥手:”加油!你可以的,我相信你。”“嗯!”我不能辜负这份信任。
三等奖!可把我高兴坏了,老师也是。"再自信一点,你就赢了!加油!你可以的!我相信你!”当我赢时,我觉得任何苦难都不重要了。重要的是,我已经战胜了自己,自信起来了!
揉碎的阳光化成盔甲披在我身上,我斩过荆棘、藤蔓,到达成功的彼岸。一路上陪伴着我的,是这样一种声音,它让我尝到甘甜的硕果,给我自信,给我勇气。就这样一种声音,一直鼓励着我,成就了我。