夏天的声音作文600字
夏天,太阳又烧起了它那炙热的火炉,阵阵热浪向大地袭来。
早晨,叫醒你的已经不是床头柜上的闹钟,而是小区树上的“天然闹钟”——大名鼎鼎、聒噪不已的蝉。它们开始“吱吱吱……吱吱……”,如同一场你方唱罢我登场地接力合唱团。大约过了九点钟,它们的嗓门又开始升级了,音量又调高了。没过一会儿,蟋蟀也加入合唱团,它拉起了自己那心爱且悠扬的“小提琴”。合唱声此起彼伏,不断进入高潮,螳螂似乎也不甘寂寞,弹起了它那深入人心的“树(竖)琴”,它们似乎在唱着那首炽热的流行歌曲《沙漠骆驼》。
中午,大街上的人越来越少,因为人们都不想被太阳晒成烧饼,偶尔有人在太阳底下走着,尽管撑着太阳伞,汗还是如雨似地流下来,好像是热锅上的蚂蚁正在挣扎。地上似乎在冒烟,城市里的水泥地被太阳烤得发白,好像在说:“快下一场大雨吧,好让我尝尝那清甜的甘露。”空气中一丝风也没有,热气像一个大玻璃罩罩着大地。
在夏天的噪音里,必不可少的是广场舞大妈和那些缠人的“吸血鬼”——蚊子。
当月亮羞答答地遥挂在深蓝色的丝绒般的天空上,广场上、小区公园里,只要有一片空地,就一定有高音喇叭和大妈们伴随着音乐在跳呀、舞呀。我往窗外望去,那人头黑压压一大片,她们挥汗如雨。
夜深人静,我们即将睡觉了,“吸血鬼”开始行动了。只要我一开灯,那“嗡嗡”声就停止了,消失得无影无踪。就在夏天这样的夜晚,我常常被“吸血鬼”折腾,让人一夜都不得安眠……
夏天,处处狂噪,处处烫手,处处憋闷,整个城市像烧透了的砖窑,使人喘不过气来,真希望酷热难耐的夏天快点过去。