最美的声音作文500字
随着美妙的钢琴曲渐渐响起,我又一次热泪盈眶……这是一首优美的钢琴曲,和着音乐的高低,此起彼伏,音乐的高潮出现了,优美而不失野性的曲调越来越激烈,最终变成了气势宏伟的交响乐,随之又变成了轻柔空灵的轻音乐,仿佛让人飘飘欲仙,突然嘎然而止,第一次听到这首曲子,是在一个网站上的背景音乐,我的思绪到处纷飞,我感慨万千……
在一个明媚我早晨,一缕缕金黄金黄的阳光穿过树叶透到院子里,可是门前两位守卫脸上却不太好,从院子里的小黑屋里传出了几声激烈的争吵声:“叫你不要乱用钱,不要乱用钱,怎么说了无数遍都不听!”“爸爸,我没有,我只是帮人而已。”“什么,你帮人用了你一个月的工资?”正在对话的是一对父子,儿子本来就收入微薄,在网上听说某个农村有一户人,穷得可怜,居然把自己一个月的工资都捐给了网上,这件事被他爸爸知道了,被狠狠的责备了一顿。
现在的人生在福中不知福,遇到一些小事却总是斤斤计较,这位大哥哥的行为深深地震撼了我,打动了我,在这个社会上像大哥哥这样的好心人已经不多了。
耳畔又想起了美妙的钢琴曲,我仿佛看见山村穷苦的孩子,满面笑容地捧着一本本崭新的课本,用那清脆而又响亮的声音朗诵着课文……我的眼眶湿润了。