小河的声音作文400字
有人喜欢无际的大海,有人喜欢峻岭的大山,还有人喜欢碧绿的草地,我却喜欢蓝蓝的小河
春天万物复苏,河边的小草长出了绿绿的小芽,像刚出生的小宝宝一样可爱。草地旁边有三棵柳树,不知什么时候冒出了小小的叶子,上面还有一只小鸟在赞美小河,在为小河唱歌呢!小鸟好像才出生了几天,羽毛还是浅灰的,羽毛还没长全呢!却叽叽喳喳的叫起来了。
草地上还有几个小孩儿在捡又长又扁、又轻又光滑的石子,侧着身子往水里用力一甩,“扑通”一声,落到了水里,溅起了美丽的水花。过了一会儿,青蛙先生跳过来了,“扑通”一声跳到了荷叶上,唱起了歌,太阳照在河面上,亮晶晶的,像一个闪亮的大舞台,青蛙唱起了歌,小鱼穿着金色的衣服,玩起了捉迷藏,还玩了吐泡泡,像一颗颗珍珠。水草扭动着细细长长的腰肢,像一条舞动的绿裙子。
河水不停地流着,发出叮叮咚咚的声音,它慢慢地流进了大江、大湖、最后流进了大海。
我喜欢小河的声音,悦耳动听、热闹非凡。