最美的声音作文
五彩的旋律只有配上美妙的声音才能演奏一支完美的歌曲。生活中有些声音是噪音,有的声音使你流连忘返,但是在我的周围却出现一种使我厌倦的声音——奶奶响亮的嗓音。
奶奶的声音之所以使我厌倦,是因为我每回家她就像话唠一样叨叨个不停,使我的忍耐力正在向极限挑战。其实我也不想和奶奶吵架,因为我知道她有病,我害怕她一急,病情会加重,令她很难受。
我的出发点是不和她吵架,不惹她生气,但是有时候我的忍耐力就像弹簧一样延展到极限,因此我便会和她争吵几句。例如:有一次中午放学,我回到家后就进屋写作业,由于中午休息时间非常短,我就像马良拥有神笔一样写得飞快,这时我便不想和任何人说话,可是不一会儿奶奶进了我屋自言自语起来,这时我感觉自己像是一位听者,这感觉可比不上听明星演唱会好,之后她一直在我屋唠唠叨叨,使我不耐烦,便和她吵了起来。之后奶奶出去了,而我也不能像以往那样写作业了,吵闹的心难以平静下来。后来由于和奶奶怄气,第二天中午便没有回家,而是去了姥姥家,因为我不想和奶奶吵了,我感到很烦,很烦。当我中午在姥姥家独自一人坐在一间卧室里写起作业时,不知怎的,脑海里突然回荡起和奶奶吵架的画面,奶奶的唠叨声一直萦绕在我的耳边,久久不能逝去。这时我便感觉到奶奶的声音是多么的动听,使我无比喜欢。
最美的声音是什么?无非就是最亲的人在你耳边唠叨个不停,当你慢慢的回味时,你才发现这种声音是世界上最美的声音。