遥远的声音作文800字
我站在历史这座桥梁的这边,纵情眺望着那曾经辉煌,曾经灰暗的对边,也静静聆听着那来自遥远声音,声声婉转,诉说着无尽的悲壮。慷慨与激昂,拨动着我的心弦。
在深宫大院里,我分明听到了西施那悲戚的哭声,哭声宛如深秋时孤零的落叶,诉尽了无尽的悲伤。她有绝美无双的容颜,从这一点出发,可以算得上是上天顾及的宠儿。可是她或许又是不幸的,她的美貌终只不过成为了复国大计中的一环。泪,无声的滑落,融入土壤,化为尘埃。西施一身柔骨,却毅然挑起了重担,我知道那眼泪里包含了心酸,悲伤,但更多的是无言的坚强。
眺望千年桥梁的那边,倾听那来自西施的遥远的哭声,感受到她的柔弱与坚强。
在汨罗江畔,我分明听到了屈原充满绝望的呐喊声。
他的一生秉公执法,两袖清风,不向权贵趋炎附势,唯一的错误就是:“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”他就这样站在江边,过路的渔夫认出了他,劝到:“何不随其流而扬其波?”他苦笑一声,固执的摇摇头。是啊,他是污泥中的一朵清莲,寒雪里的一枝素梅,又怎会允许世俗的污秽玷污他兰芷般的素装?
于是仰天长啸,涛涛的江水收没走了他满腹的诗才,也收没走了一颗赤诚的心。
眺望历史桥梁的那边,倾听那来自屈原的长啸,感受他的悲愤与失望。
在酒馆里,我分明听到了李白的大笑声,笑天,笑地,还是笑小人?曾经的“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”那是何等的得意?却沦为如此下场。
我为他感到惋惜。他一代奇才,豪放自信,却成了遍受打击的对象,成了官场的牺牲品,一道诏书赐金放还,更是让他心如死灰。自此饮酒作诗,寄情于山水。
“仰天大笑出门去,我辈岂是逢蒿人”是他的清高与狂放;“天生我才必有用,千金散尽还复来”分明充斥着他的自信。而此时,他开怀畅饮。则成了他的乐观豁达。
眺望历史这座桥梁的那边,聆听来自李白的豪迈,感受到他的自信与豁达。
我站在历史这座桥梁的这边,忽觉得香风扑面,伴随着那来自遥远的声音。