听见的声音作文
我们习惯了用眼睛来张望世界,你有没有想过用你的耳朵来聆听世界呢?我想,那肯定别有一番风趣吧?
家中温暖的声音
清晨的第一缕阳光打扰了我的美梦,照在耳边,暖暖的。
“嗞、嗞、嗞”,一如往日,我听到了妈妈在厨房为我和爸爸准备早餐的声音,鼻尖飘过一阵阵清香。我睁开双眼,像往常一样,站在门口静静地看着妈妈忙碌的身影。
这时候,爸爸的卧室传来一阵阵呼噜声。妈妈回头看到站在门口的我,笑了。阳光洒在妈妈的脸上,真的好美……
我的嘴角轻轻扬起一抹微笑:如果时间能够定格在此,就好了。
路上喧闹的声音
吃过早饭,我独自走在去学校的路上。
路过一个小广场,晨练的爷爷奶奶们正伴着音乐的节拍舒活筋骨。走在车水马龙的街道上,各种声音充斥着耳膜,声音格外嘈杂:有汽车的鸣笛声,小商贩的叫卖声,路人的聊天谈话声,当然还有各种不一样的脚步声,匆忙急促。
我想赶紧逃离这种喧闹,所以快步往学校走去。
校园希望的声音
踏进校园的第一步,首先闯进耳朵的是一阵阵朗朗读书声。
走进教室便听见组长在大声喊“交作业”的催促声,伴随着同学们埋头写字的“沙沙”声,还有几位同学在追逐打闹。这一切,都在上课铃响起时安静下来了。
大自然清新的声音
其实,世界上最动听的声音,莫过于大自然中的声音,只要我们用心聆听,一定大有收获。
听,花开了,它轻轻地绽放,还伴随着阵阵清香。
小蜜蜂们“嗡嗡嗡”地飞到花蕊里,吮吸着香甜的花蜜,兴高采烈的它们把翅膀扇动的更快了,更欢了。
“哗哗哗”小溪欢快地流动着,唱着欢乐的曲子。小鸟在溪边的树上应和着溪流,唱着婉转的歌儿。
“呼呼呼”风儿又调皮地跟云朵玩了,它呼出来气息温暖地吹拂着我的脸颊。
“滴答滴答”下起了小雨,这首歌最美了,因为小雨点落在屋檐上,落在树叶上,落在雨伞上,落在小路上,都会奏出不同的声响,融汇在如一首交响乐那样美妙。
听,时间在流逝,我仿佛听到了它正悄悄离去的脚步声……