心脏跳动的声音作文800字
“咚咚,咚咚,咚咚”,听,这就心脏跳动声音。你,在那儿,过得,还好吗?
我无法忘记那个夏天,你和我在比50米跑,明明你只比我快了0。1秒,结果教练硬说我比你慢了好多,说我退步了。而我不服,拉着你又比了一次,可你还是比我快,我一直都记得你那时的表情,你的笑容和太阳一样耀眼夺目。你就像一个发光体,就像太阳一样,如此亮眼。从此之后,我就发誓要追上你,像你一样,做“别人家的小孩”。妈妈经常拿你和我比较,总说你怎么怎么好,说我哪儿哪儿都不好,说实话,我心里真是不服气,但我把这份不服气转化成了动力,因为我要像你一样优秀,这时我就能听到我的心脏在跳动的声音,一声一声充满了干劲。
我还记得那年你竞选上了学生部部长,那神情别提有多高兴了,走路都一蹦一跳的,嘴里还哼着不成调的曲子。因为你是老师眼里的好学生,又竞选上了学生部部长,所以老师也把你的作业减少了好多,真的,我不嫉妒,因为你有这个实力。你每天都很辛苦,就这样一直到有一天,你倦了,倒在了你最爱的语文课上。老师立马拿出手机打120,我也跟到了医院,看着你苍白的面容,静静地躺在病床上,不知为什么,我突然好想哭……这事过后,你又回到了学校,老师为了减轻你的负担免掉了你的学生部部长一职,给了另一个女生。可好胜的你每次跟她擦肩而过时,都要狠狠地瞪她,似乎很不满她抢了你的位置。
后来你又在体育课上晕倒了,原因是心脏病,无法做手术治疗,只能静观其变。突如其来的某个午后你永远地离开了我们……阿姨和叔叔都崩溃了,我的眼泪像河一样流淌,永无尽头。醒来后发现手边多了一封信,信上写着“鱼干儿小朋友亲启”,打开来一看,是你给我写的好长的一段话,看到最后,我忍不住失声痛哭,因为最后一句是“不管怎样,你都要坚强,继续加油,我会在天上为你加油的!愿星辰伴你左右,别哭,我的鱼干儿!”把纸翻过来,上面有一行小小的字“我在你心脏里哦!别忘了我!
“咚咚,咚咚,咚咚,咚咚……”,这个耀眼夺目的女孩,一辈子都住在我的心脏里……因为我和她,是一辈子的死党。
你听到心脏跳动的声音了吗?我听到了啊。