脑海中有没有这样一句话,让你勇于尝试新事物,比如——“试试去呗”!
外公69了,两鬓早已斑白,可从未泯灭他那颗勇于尝试的心。
“你说是这里好还是那里好?”“对啊。”“哈哈哈!”听看这爽朗的笑声,我充满疑惑地来到客厅,听着外公那不止的笑声,视线便转移到了手上。《旅游攻略》四个大字印入眼帘,我无奈地耸了耸嘴角,问道:“外公,你这是要搞哪样哦?”他看了看我,挑眉浅笑:“快来快来,你看这些地方,是不是好漂亮?”手中的书翻了一页又一页。“我打算过几天和你外婆出去玩,你推荐个地方呗!”我惊住了:“呃,外公,你要出去玩?你拿的这本书可是国外的呀!你那么大年纪了?出去玩不危险吗?”外公一脸嫌弃,眼睛里透露着鄙夷:“不行吗?试试去呗!”顿时那神情向往起来......
试试去呗!去饱览这大千世界!
还记得五年级,我看着一本《小王子》的书犹豫不决,那是一本全英文书,成年人阅读它都十分困难,可我想读,又怕买来什么都读不懂。我将询问的目光投向正在拿起一本历史书翻阅的外公,“看我干嘛?想买就买呗?磨磨叽叽的!”“可我读不懂,这是全英文的呀!”
“试试去呗!看不成的话你给我,我拿给其他人。”外公的目光很坚定。书买回来了以后,我用了一年的时间阅读完,现在来回翻动那全是笔记的书,心中满满的自豪。
试试去呗!去发现书中的绚丽多彩!
外公最近爱上了竹笛这乐器。有时,闭上双眼,吹奏竹笛,在阳光的照耀下,神情满是陶醉,像一幅奏乐图。就在两周前,外公还是个竹笛小白,竹笛就在眼前,却不知从何下手。我看着外公,道:“你确定要学竹笛?据我所知,竹笛并不好学。”外公盯着它:“你不知道,在我小时候,并不知道乐器二字,那时在农村里,不停地干活,干活。现在有了乐器,为什么不试试呢?”浅浅勾勒的眼眶中仿佛看到那双眼燃烧着一簇火,那是渴望的火把。
试试去呗!去感受这动人心弦的音乐!
时光荏苒,白驹过隙。但那声音,依旧常在我心田。