最美的声音作文
在我眼里,每个人的家庭都是那么幸福——除了我!当少不更事的我懂得了“虚荣心”这个词语时,我就一直为家里有个耳聋的姥爷而苦恼,波澜不惊的快乐小日子变得暗礁迭生。
姥爷在一次事故中失去了倾听大自然的机会,同时失去的,还有我从前对他无尽的依赖。当我无忧无虑的与小朋友们玩耍时,他们总是很不给力的说,“哎呀呀,你姥爷是听不见的聋子啊,哎,你怎么能听到我们说话呢?”这种口无遮拦的提问和有意的疏远往往让幼年的我倍感尴尬、无所适从,我将所有的不快迁怒于姥爷,不巧的是,他却不晓得我的小心眼儿,偏偏在晚饭后让我陪他去散步,晚饭后是小伙伴们最活跃的时候,我怎么能在众目睽睽之下跟一个聋子在一起,哪怕他是我的姥爷?我像拨浪鼓一样拼命摇头,伴随着歇斯底里的叫喊:“不要不要,我再也不和你一起玩,我不和聋子玩,你不是我姥爷,你走你走开啊!”那一瞬间,一种惊惶和错愕出现在姥爷浑浊的眼眸中,他的手本来要抚上我的头,此刻却停留在半空,嘴唇嗫嚅着,却最终没有说话。
当时的我多么害怕姥爷出现在我身边,害怕被其他小朋友瞧不起,我讨厌透了姥爷,羡慕别人都有一个幸福的家庭,有一个健康的姥爷。现在我才懂得换位思考,越懂得就越不敢想象当时姥爷的心情,他听不见也不是他的错啊,我怎么能那么残忍的去伤害最爱我的人?
现在,我长大了,再陪姥爷去玩儿,我会把他当做小孩儿照顾,他说的话我会一一照做,因为他的声音是世界上最美的声音,再怎么沙哑笨拙也藏不住浓浓的爱意,每当看到他露出开心的笑容,我的心就会好痛,好想哭。我一直像蛋黄一般生活在家庭温暖的怀抱中,却忽视了保护我的蛋壳的存在。
姥爷,其实我现在不在乎你听得见听不见,只要我能听见你说话就够了,我一直想跟您说声“对不起”,懂事这么多年了,却一直没好意思说,不过我想到了一个好主意,就是……就是在你过生日那一天,郑重的说一声——亲爱的姥爷,对不起,请您原谅我消失的错。