这几天下了一场雨,雨落在地上、车上、铁皮瓦上……就像一曲美妙优雅的歌。
飘飘洒洒的雨丝都有了生命。有很多马上要掉下去的小雨点再说话,我听到有一个小雨点说:“我想去铁皮瓦上,弹奏一首好听的歌”;还有一个小雨点说:“我想去地上,因为我想净化一下人间的空气。”;又有一个小雨点说话了:“我想去田地里,帮农民伯伯浇地。”;小雨点们说着说着,却一声不吭了,原来它们去了它们想去的地方。
在下雷阵雨时,我听到了隆隆的雷声,雷声是老天爷在打哈欠,或是老天爷有点烦躁,发泄自己的心情吧。
我觉得小雨点儿有不怕牺牲自己、舍己为人、知难而进的精神值得我们学习。