有这样一种声音作文500字
夜幕将临,太阳落山了,成群的鸟儿都相继地返回了自己的窝,路灯也渐渐亮了起来,车喇叭嘹音不绝……
推开窗,正准备遥望全世界的我,在漆黑一片的夜间,仿佛看到一双美丽动人的眼睛正注视着,用一种清澈的目光默默凝视着我。而在这时,我在万籁俱寂的夜间突然听到一曲为我响起的美妙乐章……
这音乐似乎像我徘徊走在十字路口,有一个人微笑着走来给你善意的指引;像我走在茫茫黑暗中,远航的明灯照亮了远行的道路;像我迷茫而无所适从时,天上的星星为我提供方向……这歌声就是如此,无时无刻地指引着我,照亮我前方的道路……
这种声音有无穷无尽的引力,把我的心给吸引了过去。这种声音回荡在我的耳边,似乎是一种魔力,有着无限动力,促使我前进。仿佛从我来到这个世界,从我走进茫茫人海,从我儿时睁开蒙昧的眼睛时,这美妙的声音旋律就已经在内心悄悄地发芽生根,只是它一直没有找到突破口,让我的心灵发现而已。我穿过一条枫叶小巷,风儿呜呜地吹着,不错,就是这种声音,让我梦寐以求的声音,越来越清晰地呈现在我耳旁……
月光碎碎地透过叶儿洒在乡间的小路上,我扑朔迷离的影子也如此。就是这个声音令我回味,令我思念……
许多年后的今天,我坐在窗前,打开窗户,一阵阵凉风扑面而来,令我怅然却又舒畅。看见那皎洁的月光,我又想起了那歌声,那种美妙、奇特、充满幻想的声音……