有一种声音在我心中作文
在世界上,有各种声音。有大自然发出的声音,有山谷泉水清脆的声音,有农民在田地中耕作的声音,有火箭发射的声音……这些声音有的令人心旷神怡,有的令人感激不尽,有的令人振奋不已。常在我心田的声音只有一种,那便是山谷中泉水的声音。
暑假期间,我跟我的家人一起到山中游玩,在山中见到了泉水,两旁的石头在泉水的抚摸下竟然有了光泽,树木也在泉水中长得格外美丽。
我在泉水边捡起一块石头,放在耳边聆听它的声音,接着又将它轻轻地放在水中。这时,我的眼前被一片黑影占领。原来是一群小鱼苗在水中开开心心地玩耍着。小鱼苗们逆流而上,你追我赶。饿了,吃点食。突然,我听到了“唔唔啊唔”的声音,顺着声音望去,我看到了对面的一个野生的大猴子。游客们拿起带的零食纷纷朝它投去。它不一会儿就把这些食物吃完了。游客们笑了起来。水哗哗流的声音,游客们笑的声音,猴子唔唔叫的声音,交织在一起,我就想去泉水的源头看看。
我来到泉水的源头,明白了原来泉水是从岩缝中几片淘气的岩层水汇集而成的。这里水流动的声音,清脆而又响亮,好似在唱歌一般。水底清澈,一些水草在这里建立起了自己的生命国度。我又欣赏了水中的水草,可爱的小鱼苗,水旁边的树木和光鲜亮丽的石头。这不仅使我想起,如果没有了这片泉水,石头,树木,鱼苗,猴子,水草将会是什么样子。
我带着这大自然的声音回到了家。我认为这次游玩风景很美丽,但那声音更美丽。泉水在山谷中欢快的声音,至今还流淌在我心田中。