厨房的声音
王伯衔
厨房是一个音乐厅。
刀,是厨房里的歌唱家,它能使食物们一起演奏出铛铛铛的音乐,当你在厨房里切菜时,你就会被这声音所吸引。
油和锅,它们是厨房里的乐队,它们能演奏出沙沙沙的声音,清脆而热闹,妙不可言。
洗洁精和海绵可以和锅碗瓢盆组成唰唰唰的乐曲,仿佛在奏响花儿乐队唱的那首《嘻唰唰》,令人心驰神往。
水龙头,也是厨房里的音乐家,它会在冲洗东西时发出轻快的哗哗声,在酣畅的冲水声中,所有的油渍、污点都会一冲而净。
厨房这个音乐厅里的每一个歌手都能发出娓娓动听的声音,真是一处美妙的音乐厅!