美妙的声音作文600字
烽烟滚滚,刀光剑影,尸横遍野,血流成河。他领着军队在千里大漠中奔袭,一路猛进,六天辗转匈奴五部落。
一匹战马上,屹立着一位身披战甲的少年将军,他不过十八九岁的年纪,眼里却有着不同常人的冷漠。他手举利刃,冲在队伍的前头。目光淡淡扫过四周,修长有力的手握住弓身,他没有丝毫犹豫,“嗖”的一声射出了一只箭,箭迅速飞了出去。敌人甚至还未及喊叫一声,就“咚”的一声倒下了……
霍去病瞪着布满血丝的双眼,侧耳倾听着:血泊之中,弥漫着刺鼻的味道,以及那似有似无的微弱的喘息声;战场上兵器碰撞刺耳的声音;响彻云霄的撕杀声;北风凛冽,飒飒作响的军旗——“居延城外好射雕,白草连天野火烧。暮云空碛时驱马,秋日平原好射雕。护羌校尉朝乘障,破虏将军夜渡辽”——这些都及不过他那强有力的心脏发出的“砰砰”声,那是生命的希望,是内心深处建功立业的渴望,是那么的美妙
丹心守北海
他每天都会久久地站在那里,守望着,等候着。多少年了,他被囚禁在这里,每天只是孤独地挥着鞭子,赶羊去,驱羊回。身边成群结队的羊群是翠绿色草原上的朵朵白花,而整个草原上只有他一人是孤寂的。他一直不甘心,坚信着,坚守着他一定能够回到那遥远的地方——中原。他曾试图用步行方法回去,但茫茫草原一片,一望无际的绿,这又怎么能走得出去呢?
耳边“呼呼”的冷风夹杂着几粒雪花擦过他的脸庞,他不禁打了个哆嗦。雪花“簌簌”地往下落,形成了天幕雪帘。他听到了冰一点点裂开的声音,听到了皮肤裂开的声音,感受到了温热的血液从自己的脸庞一点点滑落,砸落在白雪地上,血红色,带着不甘与倔强重重地砸落在白雪地上,一个不易察觉的血色坑洞……
“苏武留胡节不辱,雪地又冰天,穷愁十九年。渴饮血,饥吞毡,牧羊北海天。心存汉社稷,旄落犹未还。”他眼角溢出苦盼的泪,就如同草尖上的露珠一样,被夕阳照的那样璀璨。细听,仿佛还能听到草尖被露珠微微压弯的声音……