写流浪狗的作文500字
我是在爷爷家门旁的枯草堆里看见小花的。第一次见着它,它那黑白毛发被调皮的孩子用水打湿,蜷缩着小小的身躯,在寒风中颤抖,见着生人踏入它的“领域”。喉咙便发出一阵凄惨的叫声,飞快地蹿到深林里去了。
我看着它,一股凉意像一条寒蛇从脚底飞快蹿入我的心。好可怜呀!我多想摸一摸它的头,给它增添点安全感。
我蹑手蹑脚地溜到它的后方,手刚刚伸出,它好像察觉到了一样,惨叫一声,飞快地跑了。我又试了好几次,都以失败告终,于是我气馁了,站在源地生闷气。
它好像看出了我对它没有恶意,便一小步一小步地凑过来,我想:嘿嘿!太好了!我可以摸到它了。手一伸出它又逃走了。我眼珠一转,一个好主意冒了出来。我跑回家对爷爷说:“爷爷,我们养它吧!反正在我们这儿很久了,应该是条流浪。”“嗯…好吧!”爷爷答应了。“给它取个名字吧!”我提议。“是一条小花狗,就叫小花吧!”于是,“小花”这个名字诞生了。
晚饭后,我奉爷爷之命打着手电筒,端着饭碗,碗里有好几块香喷喷的红烧肉,是给小花的。
小花好像闻到了香朱,凑了过来,我将肉倒在地上,后退了两三步,它才放心地、狼吞虎咽地吃了起来。
现在,小花已经不怕我了,每当远远地看见我还冲我摇尾巴呢!