姨姨家有一只牧羊犬,名叫瓦特。它的记忆力很好,见过了我两次,就记住了我。后来我再来姨姨家它都非常友好,跟在我的后面摇头晃脑,我也很喜欢它。
前天我去姨姨家取东西,刚一推开院门,就听到瓦特"汪汪"乱叫。这时表姐迎出来,说:"瓦特下崽了,小心不要靠近它。"我跟着姐姐来到客厅,在沙发上坐下,瞥见瓦特卧在墙角的一只箱子里。我看了它一眼,这下可不得了了!瓦特两眼放出凶光,跳出纸箱,边叫边向我冲来。我赶紧用手中的袋子护住腿,谁知它竟然死死咬住袋子角。看那样子它已经完全忘记了我是谁。姐姐赶紧过来,一边大叫:"瓦特!"一边想按住它,可是瓦特竟然像疯了一样,挣脱姐姐的手,又向我冲来。我被吓傻了,呆呆地站在原地。幸好姐姐手快,又一次抓住了它。谁知疯狂的瓦特竟然对着主人的胳膊就是一口,姐姐疼得大叫一声,把瓦特丢进了卧室迅速锁上了门。再看她的胳膊上,留下两个红红的牙印。
这时姨姨回来了,赶紧用酒精给姐姐擦伤口,她告诉我:"瓦特知道姐姐是家人,没有用力咬。如果咬住你的话,一定不会口下留情的。""瓦特今天简直是疯了!"我生气地说。"它是怕你会伤害它的小狗才这样的,狗在下崽时都这样,你千万不要靠近狗窝呀!"姨姨再三嘱咐,我若有所思地点了点头。
这时卧室又传来瓦特的叫声,还有它用爪子抓门的声音。这声音仿佛在警告大家:"放我出去!别动我的孩子!"听到这里,我赶紧离开姨姨家,并告诉姐姐,我走后马上把瓦特放出来。现在,瓦特疯狂的行为我都能理解了,一切源于--母爱!