2017年,我的爸爸在山里捡到了一只很小很白的小白。它的眼睛很红,而且它的身上还有一点轻伤。
我的爸爸拿了一块长的干净的布,给它包扎了一下,然后我去拿了根火腿肠给它吃,还给它做了一个小屋子,并给它一点水喝。后来狗狗伤好了,从此以后,狗狗就成了我的好朋友。
狗狗还救了我一命。一次,我带它去深山里散步,我发现它一直对着一个草丛汪汪叫。我本想拿根棍子去打一下那里,但是突然一条蛇从草丛里跳了出来,差一点就咬到我了。还好,那只狗狗在我身前,它跳起来就把那条蛇给咬死了。
还有一次,我和爸爸带着狗狗去散步。但是等我们回过神来时,狗狗已经不见了,我和爸爸找了半天,还是没找到。爸爸说:“太阳快落山了,我们快回家吧。”我坚持说:“不,我不回家,我要找到我的狗狗,它是我最好的玩伴。”
就这样,我找了一天,还是没有找到我最好的朋友。第二天、第三天……五天过去了,狗狗还是没有找到。我每天放学后坚持去那片树林找它,到了第十一天,我终于发现了它的踪迹,它竟然在一个树洞里啃骨头。