有一天,我放学回家,发现从邻居家跑出来一条棕白相间的小。它的尾巴短短的,有一对三角形的耳朵和又短又肥的小爪子,它看见我害怕的情不自禁地往后退了几步,我想摸摸它,可它却愤怒的叫了两声,我无可奈何地摇了摇头,伸手去开我们家的门,它好像是被吓到了似的落荒而逃,我心想,真是一只胆小的小棕狗啊!
一周后,邻居有事要出去两个多月,决定把小棕狗——糖豆,暂时放在我家里,小狗一开始对我们很陌生,一直自己躲在笼子里不出来,我们一家人费了九牛二虎之力才把它引出来,我们和它一起玩球。它很爱干净,如果要上卫生间,就会到我们给它指定的“卫生间”去方便,不久后我们渐渐变得亲密,每天我放学回家,它第一时间冲向我,用身体蹭着我的腿,我们一起度过了许多快乐时光。
时间过得飞快,两个月后邻居回来了,我们彼此都依依不舍,很快糖豆就当妈妈了,生了四个小狗宝宝,邻居还给了我们一只小狗表示感谢。
每天我都早起带着它出去玩,给予属于它的快乐时光。