那是我在四年级的时候,我们一起在上体育课。突然,我看见一只白色的大蹲在坑里。七八个男生拥到那里看狗。有几个男生摸摸它的头,还有几个勇敢的男生还抱抱它。又长又白,摸上去很柔和,它的耳朵尖尖的,眼睛大大的,鼻子是半黑半褐色,看起来挺可爱的。我伸进来看他,它用她那闪亮的眼睛看着我,真觉得这只狗可爱。我决心每天中午来看他,然后就依依不舍地离开了。
等到中午再下来看它的时候,发现已经有四五个同学围在那里了。我也挤过去看,发现那只狗被压在网和土坑中间。我们尽力把它推进去,过了好久,它才回到了原来的位置。那时我还不知道,其实,是那只狗自己到那个缝里蹲着的。它的饭碗空空的,狗屋又非常地旧,我们觉得那只狗很可怜的。于是,我们在一张纸上写了许多关于狗的内容,派一个人翻网给叔叔们看。一个女孩自告奋勇地说要她来,可是她在翻墙的时候不小心摔跤了,然后背后被弄得全是血,被送到了医院。所以,在场的人都写了一篇反省文。
那只狗,现在已经不在了。虽然已经过了一年的时间,那只狗还是始终让我难忘。