观看流星雨300字
星期三,妈妈对我说:“好消息,新闻里说今天有流星雨,等会我们一起去看吧。”我听了,兴奋得跳了起来。
我们在家静静地等着看流星雨时间的到来,我问妈妈:“妈妈,我们到哪去看流星雨?”,妈妈想了想说:“我们到七楼楼顶上去看吧,那里应该看得清楚些。”
10点钟,我们来到爷爷家7楼楼顶。从楼顶往东北方望去,只见灰蒙蒙的天和厚厚的云层,而其它什么都没有。我奇怪地问:“为什么还没有流量雨?”“可能是云层太厚了。”妈妈回答。
过了好一会儿,月亮慢慢的从云层露出了半边脸,它好像跟我们迷藏似的,若隐若现。“真遗憾,天空这么多云,连月亮都看不全,更别说星星了。”妈妈说。我想,这鬼天气,把我看流星雨的计划都破坏了。
我真希望向铁扇公主借一把芭蕉扇,把云层扇开,这样就可以看到万里星空和我期待的天文现象——流星雨。