“流星雨”观后感
你见过流星雨吗?这次春节,我虽然没见到真真的流星雨,但是有一种烟花可以爆出流星雨的感觉。这次春节,是我外公70大寿,前来拜寿的人家家都捧来了大大小小的烟花,一共数来有12个,我一见烟花眼睛就发光,心里总想着夜晚快点到来。盼呀盼,夜终于来了!听大人说,今晚把他们全部放完,我听了一蹦三尺高。大人们把烟花全部搬到了外面,然后再拿好几箱啤酒瓶靠着要放的那一桶,最后舅舅用烟点燃了引线。我和兵兵等2人躲在离烟花10米远的一个空地上。“轰!”一个火球伴随着无穷的力量和巨响冲向夜空,在空中它又如一颗明珠闪烁着,突然它不亮了,须臾,一声比刚才还大巨响再次震动着我的耳膜,一朵红花芯,黄花瓣的大花在夜空上绽放了!我兴奋不已,“轰!”又一颗火球随着声巨响腾空而起,仿佛想与前面的花斗艳,“轰!”哇!一朵黄色的大菊花开放了!而且大菊花最外边的一圈又有几个小星星“噼里啪啦”地闪烁呢!在众多烟花中,最好看的烟花要数流星雨了!当这一桶烟花放到尾声时,“轰隆”一声竟然有三条“火龙”一起腾空而起,飞到高空中后,“轰”的一声三条火龙竟然炸成了一大片流星雨!我们三个孩子大声的喊:“啊!是流星雨!流星雨!快看快看那一颗的尾巴拖得好长呀!一定可以落到水里!”可是没等我们说完好多“流星”熄灭了,于是我们盯准那一颗“尾巴”最长的那一颗,但是它还是未能实现我们的心愿。于是我们一边欣赏烟花,一边盼望着“流星雨”能再次出现,谁叫它这么美呢!我们那么盼望“流星雨”不仅是因为它很美,还有一点,它的寿命很长,也就是燃得很久,有句古话不是说:“笑道最后才是赢家”吗? 简评:欢乐祥和的场景跃然纸上。