泸州市通报太伏镇中学生死亡案尸检无其他暴力加害形成的损伤
4月7日,四川省泸州市委市政府召开媒体见面会,通报泸县太伏镇中学14岁少年赵某死亡案。泸州市委常委,市委政法委书记封安表示,该案社会各界高度关注,由于前期信息发布不及时,不到位,不全面,社会上产生许多猜测和质疑,“我们非常抱歉和不安”。
封安介绍,昨天经多方努力并得到死者家属同意,尸体检验工作已经完成,正在等待检验结果。尸体检验基本结论为,赵某身体上的损伤符合外轻内重、暴力巨大的损伤特点,损伤均为高坠伤;无其他暴力加害形成的损伤;无死后伤。
泸州市委书记蒋辅义,泸州市政府副市长、市公安局局长何绍明,调查组技术负责人、省公安厅刑侦局刑事技术处处长王庆红,泸州市委宣传部副部长、政府新闻办主任魏仁泉,泸州市教育局局长黄辉,泸州市公安局网监支队支队长李红兵,分别向媒体通报相关情况。
该市市委书记蒋辅义表示,目前原因初步查明,将按照省委省政府的要求,坚持客观、公正、依法的原则,做好后续的处理,绝不回避调查中发现的问题,公正回答媒体的疑点,也将严肃追究相关责任人的责任,绝不袒护,确保经得起法律和时间的考验。