爱的流星雨
“仔细想想看,你们的父母为你们付出了多少?而你们是怎样报答?”这句话一直在我的耳边回荡,每当想起这些话,我都双眼通红。
那天天气暖洋洋的,我心情也超好,这不,正值春天,到处都是鸟语花香,我更是心花怒放,所以语文课上,我滔滔不绝地闲聊。“李子林,起立”,不用说我被老师发现了。老师气呼呼地喊道:“李子林,请把我刚才讲的,给同学讲一讲”,我站在那沉默了,因为我刚才就没有听老师讲课,只好准备接受老师的“口水攻击”了。
老师接着又说:“同学们,仔细回头看看你们的父母,为了你们付出了多少的心血呀?而你们是怎样报答的呢?是上课不停点地说话”,老师的这些话吸引了我,“我们班大多数同学的家长,我不太了解,但有一些的家长我还是了解的,比如说,刘佳瑶的父母,都在北京打工,他们的父母为什么要背井离乡,离那么远去打工呢?还不就是让他生活得更好一点吗?”
穿过老师的话,我看见了我的父母,他们为了让我吃好、穿好。每天起早贪黑,从来不觉得累,甚至单位放假了,他们还要加班,就是为了得到一点加班费。
“还有刘忻博的家长,大冬天的,为了让自家的小吃,卖的更快一点,都要把袖子挽起来工作,我们可以想象一下,大寒冷的天,你把袖子挽完起来,是什么样的感觉?
穿过老师的话,我的思想来到了父母的跟前,我的父母无论刮风下雨都坚持上班,不辞劳苦,特别是我的爸爸,他每天都骑着一辆摩托车上班。不管是下雨下雪天,特别是下雪的时候,等爸爸回到家的时候,整个人都冻地颤抖着。而我呀,上课说话,次次拿个80分的卷子来报答他们。
老师不断的说,我的思维不断的飘到我的父母身上……
父母的这些,难道不是吗?这些爱就像流星雨一样繁多。爱就在我们的身边,无处不在,我们也应该拿出自己的爱来回报父母。