流星雨
我和爸爸在看星星,忽然看见一道亮光一闪而过,爸爸说那是流星。
爸爸告诉我,看见流星后许个愿,就可能会实现诺。我赶紧闭上眼睛,在心里许下愿望。我要祝愿爸爸妈妈身体健康,爷爷奶奶长命百岁,我的学习更上一层楼。我很贪心吧!爸爸还告诉我流星雨是银河系中的一些细小物体,飞入地球大气层时,摩擦后产生的光和热的现象。
流星雨越来越多,好像银亮的礼花,壮观极了。
今天晚上,我和妈妈一起去散步,看见天空中有一个亮亮的、带条小尾巴的东东一闪而过,我惊奇不已,急忙叫妈妈看,妈妈对我说那是流星,宇宙中有很多小天体按着自己的轨道和速度运行。有的自己炸碎了,有的被其他天体撞碎了,但它们继续向前运行,当它们的轨道和地球轨道碰到一起时,它们就像雨点一样落到了地面,这种现象就是流星。
流星像钻石,像眼睛,像蝌蚪,看见它就想到了浩瀚无垠的宇宙。