我的家,算不上是全世界最豪华、最美得家,可它对于我来说,却是一个四处散发着温暖、让我快乐的家。
我的家里设计虽然颜色单调,但住在这个家里,会让我心旷神怡。墙与大多数墙一样,大部分是白色,可是当白色与棕色相间时,我感觉自己依靠在一个历经沧桑的老爷爷怀里,十分具有安全感。
没错,拥有大自然的气息,是爷爷的最爱。他素来朴实,为人和蔼可亲,一张斑驳的脸证明了他经历的岁月,从小我就被爷爷带大,让我成长在一个可靠的环境,使我性格温和,平易近人!
我的家,格式布局也是精心挑选的。记得我没出生时,奶奶在设计格式布局就看得非常重,一旦有争议,奶奶就搬出未出生的我作为“尚方宝剑”,为了我以后的生长生活,也是十分细心。当然这也是之后从我妈口中得知。
当你从我家门口走到尽头,左右有两个房间,一间是我的,一间是爸妈的。不过我会先拉你到我房间。我随爷爷,和爷爷一个性格,所以我的房间平平淡淡。当你右转推开那扇门时,你会发现在原来的墙的基础上,有许多照片与衣服。衣服当然全是我妈的啦。她喜欢自拍和与家人一起合照。凡是一家人出去游玩,哪怕是附近的公园,她也会着装一阵子,带好照相机。当然我妈也是长得眼是眼眉是眉,挺有模样的。别看她这么爱美,她对的心思半点不会少于她的宝贝。况且还还是个博士后,从小对我就是学习写字的。而且她的的性格随她脸一样,和和气气还十分幽默,对家里里外外也是十分认真。打小照顾我衣食住行,难怪世上只有妈妈好呢。我爸和我妈还真是郎才女貌啊!
说到我爸,那就一言难尽了。他长年在外工作,虽说我十分想见他,可我知道他的辛苦与努力不就是为了这个家吗?每逢中秋、春节、国庆一些团圆日子,消失匿隐的他说来就来。我喜欢打篮球,球鞋就是他回来必带的物品!他对爷爷奶奶也是尊敬与孝顺。人不见几次,电话给爷爷奶奶妈妈还真不少。春节时,一家人说说笑笑对我来说已如恩赐,我也被一个完整体系围着,一天一天成长。
这个家是和乐的,对我是温暖并具有意义的。这就是家,我爱我家!